Ему 85 и мы его помним!

Опубликовано 17.08.2020 в разделе В театр! | Москва

 

Фотовыставка, посвященная 85-летию народного артиста СССР Олега Табакова, открылась в Москве на Чистопрудном бульваре.  


В открытии выставки приняли участие руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский, художественный руководитель «Табакерки» Владимир Машков, вдова Табакова актриса Марина Зудина и актеры театра. 

 

Архивные фотографии из фильмов и спектаклей, небольшие цитаты из интервью, полные его, табаковского юмора и иронии. В этой экспозиции целый мир великого артиста, который воспитал несколько поколений выдающихся учеников. Материалы были предоставлены «Мосфильмом», «Союзмультфильмом», Музеем МХАТа и музеем «Современника». 

 

Марина Зудина с детьми Павлов и Марией пришли на Чистопрудный  бульвар одними из первых 

 

«Сегодня для нас большой праздник – 85 лет нашему учителю, нашему художественному руководителю Олегу Павловичу Табакову. Мы с огромной радостью продолжаем дело нашего учителя. Увидев эту замечательную выставку, москвичи смогут увидеть, еще раз вспомнить нашего великого русского актера», - поделился сокровенным Владимир Машков. 

 

«Выставка прекрасная. И это далеко не все роли Олега Павловича. Если бы мы сейчас собрали все его роли, Бульварное кольцо замкнулось бы такими стендами... Когда смотришь на это все, ты восхищаешься его творческими достижениями, и это еще одна возможность вспомнить его и восхититься масштабами его личности», - сказал Александр Кибовский. 

 

 «Олег Павлович был счастлив, когда руководил двумя театрами, он радостно и взахлеб этим жил. И я была счастливой просто от ощущения радости за него и за то, как современно, талантливо и успешно он делал все, за что брался!», - говорит о жизни с Табаковым Марина Зудина.   

 

Его роли, его дела, его театры, его  ученики  – все это с нами! Мы помним Табакова Олега Павловича, значит,  он ЖИВ! 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото – Сергей Виноградов, Илья Золкин

 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники