"Все мои сыновья" в театре им.Маяковского

Опубликовано 03.11.2016 в разделе Приходите в театр | Москва

Семья, как тема разговора художника со зрителем.

 

 

 


   В последние годы режиссер-постановщик Леонид Хейфец, как художник нащупал ёщу одну свою тему:семья, кровные узы, преемственность поколений, отцы и дети.Вслед за пьесой Брайана Фрила "Отцы и сыновья", Хейфец ставит пьесу Артура Миллера "Все мои сыновья". Пьеса "Все мои сыновья" когда-то была одной из первых общепризнанных пьес Миллера, принесших ему настоящую славу и признание. Впрочем, нельзя сказать, что в нашей стране эта пьеса популярна, напротив она вовсе не на слуху и ставится редко. Хотя, несколько лет назад выдающийся польский режиссер Кшиштоф Занусси поставил ее в рамках проекта "В кругу семьи" в нашей стране. Дуэт главных героев Джо и Кэт Келлеров исполнили два удивительных артиста -Валерий Золотухин и Екатерина Васильева. Тот спектакль шел крайне недолго и, увы, немногим посчастливилось его увидеть (вашему рецензенту в данном случае повезло).  В варианте театра им.Маяковского роли отца и матери исполняют Виктор Запорожский и Ольга Прокофьева. Леонид Хейфец произнес фразу, что некоторые артисты постигают своих персонажей, после того как прошло несколько лет с момента премьеры спектакля (впрочем к данному дуэту это не относится). Для обоих артистов - это важнейшие в карьерном плане роли, поскольку есть что играть. Роли сложные, на их плечах основная нагрузка. Например, сразу и не припомнишь прекрасную Ольгу Прокофьеву в подобной роли и чересчур важно, что Леонид Хейфец очень внимательно относится к своим артистам, очень скрупулезно с ними работает, порой открывая в них новые горизонты и возможности. Помимо прочего в спектакле есть очень интересные роли у более молодого поколения артистов Маяковки. Похоже, многим зрителям предстоит посмотреть спектакль не единожды, поскольку  Криса Келлера и  Анну, Джорда Диверов играют в два состава. Меж тем, артисты, занятые в обоих составах представляют собой ведущих молодых актеров труппы. Едва ли можно,  посмотрев в роли Криса Келлера до нельзя  органичного артиста Олега Реброва (ученика Леонида Хейфеца, в этом сезоне, влившегося в труппу Маяковки), не увидеть в этой роли и Алексея Фатеева, продолжающего громко о себе заявлять с каждой новой ролью (а ведь за плечами уже и Паратов в "Бесприданнице", Доктор Стокман во "Враге Народа", Кочкарев в "Женитьбе). Роль Анны Дивер, возлюбленной, без вести пропавшего сына главных героев играют в очередь Юлия Соломатина и Полина Лазарева, также в каждой новой роли убеждающие нас в своем ощутимом профессиональном росте и лидерстве в своем возрастном поколении в театре.

                       Леонид Хейфец в третий раз в жизни берется ставить Артура Миллера, он тонко чувствует этого автора, он с ним в давнем партнерстве. В партнерстве Хейфец и со своим постоянным соавтором - художником-постановщиком Владимиром Арефьевым, создающим на сцене целый дом, в котором живут главные герои. Благодаря сценографии, в данном случае, зритель сразу погружается в мир персонажей пьесы, переживая перепитии их непростой жизни.

                      Перед нами подробная, серьезная, кропотливая работа всей постановочной бригады,  прекрасные актерские работы и одновременно актерские открытия, все это пропустить заядлым театралам просто невозможно.

 

Предлагаем Вашему вниманию фото Ильи Золкина из спектакля:

 

Заслуженный артист России Виктор Запорожский в роли Джо Келлера

 

Заслуженная артистка России Ольга Прокофьева в роли Кэт Келлер

 

актер Алексей Фатеев в роли Криса Келлера

 

актер Олег Ребров в роли Криса Келлера

 

актриса Полина Лазарева в роли Анны Дивер

 

актриса Юлия Соломатина в роли Анны Дивер

 

актер Виктор Довженко в роли доктора Джима Бейлиса

 

актриса Валерия Забегаева в роли Сью Бейлис

 

актер Игорь Евтушенко в роли Фрэнка Лаби

 

актриса Анна-Анастасия Романова в роли Лидии Лаби

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Народный артист России Леонид Хейфец

 

 

Заслуженный артист России Виктор Запорожский

 

Заслуженная артистка России Ольга Прокофьева

 

 

Текст и фото Ильи Золкина

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники