Ночь искусств в МТЦ «Вишневый сад»

Опубликовано 05.11.2016 в разделе Приходите в театр | Москва

4 ноября, ставшая традиционной акция "Ночь искусств", прошла в нескольких учреждениях культуры города Москвы.

 


             Московский театральный центр «Вишневый сад» под руководством Народного артиста России Александра Вилькина подготовил для зрителей свою особенную программу. На большой сцене театра в этот день игрался спектакль, ставший за долгие годы одной из визитных карточек театра -«Тартюф» в постановке Александра Вилькина. В то же время на малой сцене зрители имели возможность увидеть спектакль «Мой бедный Марат» по пьесе Алексея Арбузова в постановке Веры Анненковой. Спектакль, поставленный в прошлом сезоне, стал настоящим открытием для зрителей, интерес к нему возрастает с каждым показом, он обрастает поклонниками.  

           После спектакля на большой сцене, зарегистрированные на сайте театра зрители, смогли отправиться на экскурсию по театру. Зрителям показали основные цеха, они побывали за кулисами и даже смогли пообщаться с Художественным руководителем театра – Александром Вилькиным в его рабочем кабинете.

           В 22.00 на Большой сцене театра состоялась творческая встреча с кинорежиссером Николаем Хомерики и кинокритиком и режиссером Романом Волобуевым. Они рассказали о своем пути в профессии, о видении профессии кинорежиссера, ответили на вопросы многочисленных зрителей.

 

          В 22.30 на Малой сцене театра состоялась творческая встреча-обсуждение спектакля «Мой бедный Марат» с постановочной частью во главе с режиссером-постановщиком спектакля Верой Анненковой, Художественным руководителем театра Александром Вилькиным и актерами- Михаилом Маликовым, Алиной Мазненковой и Максимом Дементьевым. На встрече присутствовал сын драматурга Алексея Николаевича Арбузова-Кирилл Арбузов и дочь драматурга Вера Арбузова-Кулиш. Зрители смогли обсудить спектакль вместе с постановщиками, поговорить о роли Советской драматургии в сегодняшнее время и поделиться своими впечатлениями от увиденного спектакля.

 

Предлагаем Вашему вниманию фоторепортаж Ильи Золкина с фестиваля "Ночь искусств" в МТЦ "Вишневый сад":

 

Заслуженный артист России Вадим Райкин в роли Тартюфа в спектакле "Тартюф"

 

актриса Валентина Емельянова в роли Марианы

 

актриса Арина Олейник в роли Дорины

 

Заслуженная артистка России Людмила Кожевникова в роли Эльмиры и Заслуженный артист России Сергей Ковалев в роли Клеанта

 

Экскурсия за кулисы театра

 

Народный артист России Александр Вилькин приветствует зрителей на своем рабочем месте

 

 

 

 

 

 

 

кинокритик и режиссер Роман Волобуев

 

режиссер Николай Хомерики

 

 

режиссер-постановщик спектакля "Мой бедный Марат" Вера Анненкова

 

сын выдающегося драматурга Алексея Арбузова-Кирилл Арбузов

 

 

актер Михаил Маликов

 

актер Максим Дементьев

 

 

 

 Текст и фото Ильи Золкина


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники