"Живое интервью" Катрин Денёв

Опубликовано 09.11.2016 в разделе Киномания | Москва

В этот вечер вторника, 8 ноября, звезда и символ французского кино Катрин Денёв представила московским зрителям новый проект - "Живое интервью" - на сцене Светлановского зала Московского Международного дома музыки. За несколько часов до выступления перед большой публикой мадам Денёв пообщалась с журналистами, которые первыми в течении получаса имели возможность задать вопросы легенде.

 


Относительно популярной в последнее время процедуры получения российского гражданства, про что первым делом спросила пресса, Денёв ответила, что ей очень нравится гостить в России, но не более того: российский паспорт ей не нужен. Так же актриса сказала, что, хотя и является француженкой, однако не считает себя специалистом по парфюму и категорически отказалсь бы ассоциировать себя с "Диор", поскольку контракта с данной компанией никогда не заключала и в будущем не планирует.

 

 

Относительно стиля, актриса сказала, что для неё это пребывание в гармонии с собой, а так же с местом, где она в данное время находится. Также, встретив себя 14-летнюю, Катрин Денёв посоветовала бы с высоты опыта прожитых лет быть более уверенной в себе, чего ей так не хватало в те годы, поскольку, по её признанию, в юном возрасте она была очень скромным ребёнком. В целом же про прекрасный пол Денёв сказала, что женщине нужно постоянно работать над собой, чтобы не растерять шарм, приобретённый за годы жизни.

О новых проектах в кино Денёв умолчала, однако не стала скрывать факта только что закончившихся съёмок в тандеме с Жераром Депардье и посоветовала всем посмотреть её новую работы, как только та появится в прокате. Также актриса не стала отрицать, что была бы не против сыграть роль и в российском фильме, но только при условии, если ей предложат действительно хороший материал, за который ей не будет стыдно. В частности, ей очень хотелось бы вжиться в образ Екатерины Великой, который ей ни разу не предложили сыграть за всю её творческую карьеру.

Во время пресс-бриффинга прозвучал вопрос и про конкретную работу Денёв в фильме "Новейший завет" режиссёра Жако Ван Дормаля. Было подмечено, что материал был показан зрителю не полностью, на что актриса сказала, что ничего важного при монтаже вырезано не было, а фильм был укорочен в связи с его незапланированной длительностью, но не в ущерб сценам с её участием. Что касается работы в данной картине в целом, то фильм на исходе получился достаточно полным и очень ей самой понравился.

Денёв рассказала и о впечатлении от российской живописи: не так давно в Париже открылась выставка русского живописца Щукина. Качество работ художника актриса оценила как потрясающее, однако посетовала на то, что на открытии было огромное количество людей и она не смогла в полной мере оценить всю экспозицию. Однако, по словам актрисы, как только она вернётся на родину - обязательно посетит выставку ещё раз и уделит осмотру картин больше времени.

 

 

Рассказывая о своём новом проекте, который Катрин Денёв привезла в Россию, она отметила, что такого рода выступление будет показано ей на сцене впервые. Проводя параллель со спектаклем, она нашла в нём и общие черты, однако, по её словам, "Живое интервью" давать намного легче, нежели заучивать текст роли. Участие в данном проекте для актрисы невероятно инересно и ей очень приятно получить и такой жизненный опыт. Денёв не считает, что данные "интервью" необходимо вводить в практику её сценических выступлений, однако и не отрицает, что в будущем может повторить данное действо. Актриса пообещала ответить на все вопросы российского зрителя, однако попросила как можно меньше интересоваться её личной жизнью.

Портал "Культура двух столиц" желает легенде и символу французского кино новых свершений в карьере и надеется вместе со всеми видеть Катрин Денёв снова и снова на сцене и больших экранах  в новых образах!

 

Текст и фото - Сергей Прокофьев.


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники