"Барабаны в ночи" в театре им.Пушкина

Опубликовано 09.11.2016 в разделе Приходите в театр | Москва

Редкая пьеса Бертольда Брехта на Московской сцене в постановке одного из главных режиссеров современности.

 


             Ещё в прошлом сезоне режиссер-постановщик Юрий Бутусов планировал выпустить свою вторую работу на сцене Пушкинского театра. Вроде, как уже и материал был определен - пьеса Всеволода Вишневского "Оптимистическая трагедия". Однако, представить на сегодняшней театральной сцене спектакль, по этой когда-то архипопулярной пьесе довольно трудно (во времена Александра Таирова она уже шла в Пушкинском театре), а потому отказ Бутусова от идеи ее постановки кажется весьма логичным. Подоспел новый театральный сезон, подоспел и новый материал. Юрий Николаевич Бутусов выбрал для постановки одну из самых невостребованных пьес своего любимого драматурга Бертольда Брехта-"Барабаны в ночи". "Барабаны в ночи"-одна из ранних пьес Брехта, долгие годы почти не ставящаяся по всему миру (у нас она впервые была поставлена в 2007 году в театре "Et cetera" Уланбеком Баялиевым, но тот спектакль просуществовал недолго). Однако, зная отношения художника-режиссера Бутусова к автору, надо полагать, что в данном случае все сложится. Юрий Бутусов из тех режиссеров, несомненно имеющий свой, ни на кого не похожий почерк. Его  художественный мир узнаваем, вне зависимости от выбранного драматургического материала. В Пушкинском театре у Бутусова уже сложилась команда единомышленников, понимающих и принимающих его художественные поиски и, старающихся мыслить с ним в одном направлении. В главной женской роли - Анны Балике выступает Александра Урсуляк, сыгравшая главную роль в Бутусовском "Добром человеке из Сезуана".  После той Золотомасочной роли на нее смотрят уже совсем другими глазами. Впрочем, вся команда, а это и Александр Матросов, Вера Воронкова, Алексей Рахманов, Иван Литвиненко и другие демонстрируют в Бутусовских спектаклях свою природную гуттаперчивость, умение работать в абсолютно разных жанрах и с разными режиссерами.

             Центральную роль Андреаса Краглера, человека, восставшего против социальной несправедливости играет приглашенный из театра "Сатирикон" актер Тимофей Трибунцев, также не раз доселе сотрудничавший с Бутусовым.  Как всегда в Бутусовских спектаклях очень важную роль играет музыкальное сопровождение спектакля, потому "Барабаны в ночи" - вовсе не исключение. Здесь будет много разной, но неизменно качественной музыки.

            За долгие годы у Юрия Бутусова в столице сформировалась большая группа поклонников, единомышленников, которые безусловно не позволят себе пропустить его новую работу - "Барабаны в ночи".

 

Предлагаем Вашему вниманию фото Ильи Золкина со спектакля:

 

актер Тимофей Трибунцев в роли Андреаса Краглера

 

актриса Александра Урсуляк в роли Анны Балике

 

актер Алексей Рахманов в роли Карла Балике

 

актер Иван Литвиненко в роли Амалии Балике

 

актер Александр Матросов в роли Фридриха Мурка

 

актриса Вера Воронкова в роли Бабуш

 

актриса Анастасия Лебедева в роли Манке

 

актер Александр Дмитриев в роли Лаара

 

актер Сергей Кудряшов в роли Мари

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

режиссер-постановщик Юрий Бутусов

 

 

 

актер Александр Матросов

 

актриса Александра Урсуляк

 

Текст и фото Ильи Золкина

 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники