"Дамы и гусары" в Центральном академическом театре Российской армии

Опубликовано 12.11.2016 в разделе Приходите в театр | Москва

Каждому гусару по даме!

 


 

      Пьеса, написанная в жанре музыкальной комедии-водевиля Александра Фредро «Дамы и гусары», вошла в историю русского театра легендарным спектаклем Вахтанговского театра с одноименным названием, поставленным в 1959 году прекрасным режиссером Александрой Николаевной Ремизовой.

      Долгие годы столичные театры почему-то обходили эту пьесу стороной, хотя в ней есть все признаки для успешного спектакля, который будет наверняка любим публикой. Режиссер-постановщик Валентин Варецкий вспомнил об этой милой истории о гусарах, давших слово держать свою честь и не жениться, но естественно слово нарушивших, так как перед истинными красавицами и прекрасными дамами не сможет устоять даже самый стойкий гусар.

 

 

         Символичным и кажется тот факт, что именно в стенах ЦАТРА родился этот спектакль. Ведь тема чести, благородства, крепости духа-то, чем славились во все времена актеры ЦАТРА и чем всегда славилась наша армия.  В большой степени тема дам и гусаров архи близка театру Армии, ведь на протяжении многих десятилетий одним из самых успешных и любимых зрителями спектаклей был и остается также музыкальный спектакь  «Давным-давно» Александра Гладкова.

 

 

        Прекрасная, изысканная сценография Михаила Смирнова, режиссура Валентина Варецкого, благодаря его вниманию к мелочам, каждый актерский образ получился целостным. И, конечно, сами актеры, среди которых безусловно выделяется бравый майор, доживший до седин, но так и не связавший свою жизнь с женщиной (впрочем и у него все впереди!) в исполнении премьера ЦАТРА - Народного артиста России Александра Дика. Спектакль в ЦАТРА, строго говоря, получился настоящим праздничным спектаклем выходного дня, когда ты можешь себе позволить всей семьей отправится в театр и вкусить все его прелести.

 

 

режиссер постановщик спектакля "Дамы и гусары", Заслуженный артист России Валентин Варецкий

 

Текст Ильи Золкина, фото с официального сайта Центрального академического театра Российской армии и Ильи Золкина.

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники