Премьера в день рождения мамы.

Опубликовано 26.10.2020 в разделе В театр! | Москва

 

Режиссер «Опен Театра» Екатерина Максимова в день рождения своей мамы представила в Мемориальном музее А.Н.Скрябина спектакль «Одна женщина» по пьесе своего супруга.  


История о том, что происходит, когда человек живет несогласно своим желаниям, а «чужой», придуманной жизнью. А когда мы перестаем жить так, как нам хочется – мы сходим с ума.  Успешная бизнес-вумен в определенный момент понимает, что живет совсем не так, как мечтала и хотела. И когда она сходит с ума, ее «навещает» вторая половина. Раздвоенность и возвращение в реальность, с пониманием чего действительно хочет героиня – это и есть фабула пьесы радио- и телеведущего, журналиста и писателя Андрея МаксимоваПротивоборство двух противоположностей в одном человеке,  попытки понять друг друга и финальная «разблюдовка» жизни – именно об этом спектакль. 

 

Репетиции, учитывая обстановку в Москве, проходили онлайн. В постановке задействованы две непрофессиональные актрисы (Мария Кораблева и Лидия Архипова)которые превосходно воплотили на сцене не только замысел автора, но и концепцию режиссера. Спектакль «унисекс» - для любого возраста и пола, про отношения мужчины и женщины, хотя пьеса на двух актрис. 

 

«Я испытала целую гамму чувств, когда прочитала пьесу (автор – Андрей Максимов, супруг режиссера). И тут двоякое чувство ответственность и риск  с одной стороны, а   с другой  – большое желание сделать что-то вместе. Когда мы что-то читаем или смотримто, что создал близкий человек -  это путь к тому, чтобы лучше его узнать», - говорит о работе над спектаклем режиссер Екатерина Максимова.  

 

Хореографию Натальи Цыбульской  замечательно воплотили на сцене Мария Кораблева и Лидия Архипова. Гримеру Злате Ляевойа также помощи Георгия Кораблева и поддержке Надежды Лезиной – отдельный респект и благодарность. 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото – личный архив Екатерины Максимовой. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники