«Театр превращает наше существование в жизнь!»

Опубликовано 12.11.2020 в разделе В театр! | Москва

 

Так говорит журналист,  писатель, драматург и театральный режиссер  Андрей Максимов о главном. 


И именно он начал репетиции в Театре Моссовета, сцена «Под крышей» пьесы Дмитрия Мережковского «После грозы» в собственной интерпретации.  

 

«Декадентство», «модернизм», «символизм» - с этими культурными  движениями, которые возникли в России в конце прошлого века, и связано имя Дмитрия Сергеевича МережковскогоЕвропейскую известность писателю принесла трилогия «Христос и Антихрист» (1905). Им созданы этюды о Достоевском, Пушкине, Майкове, Короленко, Кальдероне, французских неоромантиках, Ибсене. Книги Мережковскогонаписанные в форме художественно-философской прозы: «Наполеон» (1929), «Тайна Запада: Атлантида – Европа» (1931), «Иисус Неизвестный» (1932-1933), «Павел и Августин» (1937), «Франциск Ассизский» (1938), «Данте» (1939) – стали классикой литературы.  

 

Коллектив актеров: Марина Кондратьева, Игорь Карташев, Валерий Яременко, Анастасия Тагина, Роман Кириллов под чутким руководством Андрея Максимова готовят для зрителя действо из жизни героев пьесы «После грозы». 

 

Автор романсов и музыки к спектаклю Игорь Карташев. Художник-постановщик и художник по костюмам Анастасия Бугаева. 

 

Предположительно премьера намечена на февраль 2021 года. Театралы надеются и верят – что так оно и будет, несмотря не на какие пандемии… 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото – Яна Овчинникова. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники