Готическо-юмористическая сказка – наш ответ пандемии.

Опубликовано 16.11.2020 в разделе В театр! | Москва

 

На происки коронавируса  коллектив Терезы Дуровой на малой сцене «Театриума» показал премьеру комедии «Кентервильское привидение» по одноименной сказке английского писателя Оскара Уайльда. Режиссером выступила Мария Линдер. 


Получив образование во ВГИКеМария Линдер сначала работала на ТВ режиссером монтажа (телеканалы «Эксперт», «Первый канал»), а затем главным режиссером в продакшн-компании «Ривилити групп». Позже собрала собственную команду «Marlind pro», занимающуюся продакшном полного цикла. Снимает документальные и художественные фильмы, в настоящее время на  ее счету  их уже 20. Среди любимых работ Марии – короткометражные фильмы «Предложение» (2014) и «Дипломат» (2016) по произведениям А.П.Чехова, полнометражный фильм-мюзикл «Все возможно. Волшебная история» (2017) по произведениям Теорора Сьюза Гейзела. 

 

 «Кентервильское приведение» – первая режиссерская работа в театре для Марии ЛиндерС этой истории она начинает проект «Авторские сказки мира – детям». Будучи кинорежиссером и кинопродюсером, Мария Линдер интегрировала в спектакль элементы игрового кино, позволяющие маленькому зрителю глубже погрузиться в историю персонажа – сэра Саймона Кентервиля. 

 

«Меня всегда привлекала классическая литература. Мои лучшие друзья стоят на книжной полке, они образовывают и вдохновляют. «Кентервильское привидение» я изначально задумывала как короткометражное кино ещё 5 лет назад. Все это время искала способ сделать фильм таким, чтобы в нем не потерялась живая и яркая эмоция. Но судьба привела меня в «Театриум Терезы Дуровой», в этот сказочный дом, где присутствует та самая живая энергия, нужная любой детской истории. То, чего я не нашла в кино, нашла в театре. Зритель увидит знакомое им «Кентервильское привидение» с хулиганскими элементами», - так говорит о своей работе режиссер Мария Линдер. 

 

Сэр Саймон Кентервилель – артистичный, представительный, изощренный, профессиональный призрак. Ночами он пугает обитателей старинного английского родового замка, и за многие века весьма преуспел в этом деле. Англичане очень боятся сэра Кентервиля, а вот новые хозяева замка – семья американского посла в Великобритании Хайрама Б. Отиса – с ним не особо церемонятся. Но как знать: может, кто-то из этой шумной семейки спасет его обреченную на многовековые скитания душу и станет его другом. 

 

Создатели спектакля: Автор сценария, режиссер: Мария Линдер; 
Композитор: Яков ЗахваткинХудожник-постановщик, художник по костюмам: Анна ИвлеваХореограф, постановщик иллюзионных номеров: Арсений КраковскийХудожник по свету: Оксана Шарко; 
Звукорежиссёр: Олег НосоновSound-дизайнер: Анастасия ЗамшинаКиновставки: Дмитрий Ткачев (оператор), Сергей Кириллин (художник-график), Мария Линдер (монтажер). 

 

Каждый взрослый в душе ребенок. И потому постановка «Кентервильское привидение» обязательна к просмотру как детям так и их родителям. Уникальная концепция, великолепное воплощение, эксклюзивные  номера иллюзионистов, интересный дизайн  и прекрасные  костюмы – все это в очаровательной премьере в эпоху пандемии в Театриме на Серпуховке. 

 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото – пресс-служба. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники