Пресс-конференция и премьера фильма "Землетрясение"

Опубликовано 21.11.2016 в разделе Киномания | Москва

Вечером 17 ноября в кинотеатре Октябрь прошла премьера фильма "Землетрясение". Несколькими часами ранее в культурном центре "Россия сегодня" члены съёмочной группы провели пресс-показ, после которого лично пообщались с журналистами.

 


     Во встрече с прессой приняли участие режиссёр картины Сарик Андреасян, продюсер фильма Рубен Дишдишян, а так же исполнители главных ролей - актёры Константин Лавроненко, Мария Миронова и Виктор Степанян.

Картина рождалась 4 года, однако съёмки проходили около двух лет преимущественно в Москве. Сюжет основан на реальных событиях, происходивших в Армении в 1989 году, поэтому группа не рискнула снимать в исторических местах, поскольку там до сих пор свежи воспоминания о трагедии, и местные жители могли бы быть возмущены постановкой и выгнать съёмочную группу из этих мест.

Как считала пресса вплоть до премьеры, главную роль в фильме должен был сыграть Владимир Машков, однако, как пояснил режиссёр, на роль пробовался и изначально был утверждён Константин Лавроненко и никаких других кандидатов не рассматривалось.

Для России и для Армении было снято два финала фильма. Во втором варианте он более долгий и даёт понять людям, которые пережили реальные события, что жизнь продолжается не смотря ни на что.

На большие экраны фильм выйдет уже 1 декабря и будет доступен для просмотра всем желающим. "Культура двух столиц" оценивает фильм, как тяжёлый и не рекомендует к просмотру людям со слабыми нервами и расстройствами психики. Всем остальным - приятного просмотра!

 

Режиссёр картины Сарик Адреасян

 

Продюсер фильма Рубен Дидишян

 

Актёр, заслуженный артист России Константин Лавроненко

 

Актриса, заслуженная артистка России Мария Миронова

 

Актёр Виктор Степанян

 

Текст и фото - Сергей Прокофьев.


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники