«Кабинет директора театра» без утайки…

Опубликовано 04.12.2020 в разделе В театр! | Москва

 

В линейке образовательной программы «Мастерская» фестиваля «Уроки режиссуры» в рамках IY Биеннале театрального искусства в Арт-кафе легендарного театра имени Евгения Вахтангова состоялась довольно любопытная и познавательная встреча с его многоопытным и авторитетным директором, заслуженным работником культуры РФ Кириллом Кроком 


Она была посвящена его заранее запланированной лекции на тему: «Кабинет директора театра». И в ней все эксклюзивное, мыслимое и не мыслимое, с большим удовольствием было представлено от первого лица без утайки.  

 

На этот раз Кирилл Игоревич откровенно поделился со слушателями и тем, как на самом деле стал директором, хотя начинал свою работу в театре, когда ему было не многим более 16 лет, с монтировщика сцены.  

 

При этом его папа по окончании школы советовал ему приобрести другую специальностьюридическую, что поначалу возымело свое действие, а затем, по признанию Кирилла Игоревичаэто ему даже пригодилось в дальнейшем на поприще театрального дела.   

 

Судя по тому, как он умело и профессионально владеет не простой управленческой системой в своем театре, в том числе вникая в сложные финансовые вопросы, это сомнения не вызывает 

 

Самое приятное и полезное, что можно было извлечь из неформального общения с творчески преуспевающим на своей деловой ниве директором, это то, что нужно, занимаясь своим делом, любить его по-настоящему, отдавая ему все свое личное время, силы и возможности. И при этом, что немаловажно, оставаться в благоприятной физической форме и с крепким моральным настроем на укрепление позиций театра, в котором хочется служить.  

 

Почти полуторачасовая встреча показала, что каждый, кто пришел на нее, руководствовался своим искренним и неподдельным интересом к личности многоуважаемого директора и хотел получить от него ответы на какие-то свои животрепещущие вопросы и, прежде всего, конечно, касаемо настоящего и будущего Вахтанговского театра.  

 

И, кстати, совсем небезынтересным оказалось не только то, что по существу говорил Кирилл Игоревич на встрече, но и то, как он легко, артистично и временами с нескрываемым чувством юмора рассказывал обо всем, что считал нужным. 

 

Поэтому закономерно, что по окончании встречи его ждали теплые и благодарные аплодисменты слушателей и букет цветов от организаторов вечера. И кажется, что и сам он остался, весьма, доволен с пользой для всех проведенным временем. 

 

Постскриптум: Смотрите полную трансляцию вечера: http://www.glavteatr.ru/posts/150.

 

 

 

    На лекции побывала Алла Буловинова 

 

    Фото автора 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники