Первый предновогодний концерт в Доме Шредера получился не как «первый блин комом»

Опубликовано 31.12.2020 в разделе В театр! | Москва


Планировать дело неблагодарное. Впрочем, найдите мне тех творцов, кто живет без планов своей деятельности 

 

Изначально планировалось посвятить вечер, как ода, Санкт-Петербургскому академическому театру комедии имени Н.П. Акимова. Но так получилось, что за последнюю неделю в Доме Шредера образовался свой молодой коллектив - театр Шредера. Поэтому на этом вечере я решил познакомить собравшихся зрителей с некоторыми представителями новообразованной труппы. Вероятно, это не было правильным решением, поскольку пока молодые артисты выглядели бледно, особенно на фоне маститых актеров из знаменитого театра Комедии. Но я все-таки верю, что все впереди. 

 

   — Сколько на организованный Вами капустник собралось зрителей в Доме Шредера и кто они?   

 

— Поскольку сначала нашей целью было посвятить  предновогодний капустник Акимовскому театру, то на него, как и ожидалось,  пришли его ведущие артисты, в том числе заслуженные артисты России Николай Смирнов и Наталья Андреева, а также Денис Зайцев. Все это подлинные мастера своего дела, актеры разноплановые, умеющие играть любые роли, их талант объемен.

 

Всего в зале было 49 человек. Ровно столько, сколько сейчас разрешено в связи с 25-процентной рассадкой.   

 

Но Вы вдруг сознательно изменили формат запланированного заранее праздника 

 

Да, действительно, мне, как ведущему вечера, пришлось несколько изменить формат задуманного праздника. Это произошло в связи с тем, что на него были приглашены артисты нового, только что созданного театра Шредера.    

 

И Вы меня поймите правильно, так как я уже действовал, как директор театра Шредера, чувствуя некоторую ответственность перед молодыми актерами, и соответственно мне хотелось показать их публике с лучшей стороны. 

 

 — В результате как проходил капустник, состоящий из двух отделений 

 

Капустник действительно состоял из двух отделений и длился с антрактом более трех часов. В первом отделении в основном выступали артисты театра Шредера с вокальными номерамиИ среди них также удалось выступить актеру Марку Горонку, весьма популярному артисту начала 90-х годов. В 1992 году Марк поступил в Петербургскую театральную академию на курс Дмитрия Астрахана, от которого и получил первую роль в его фильме "Ты у меня одна".  А в 1995 году, снявшись в фильме этого же режиссера "Всё будет хорошо", артист проснулся знаменитым. Он и спел песню из фильма "Ты у меня одна". Так получилось, что по окончании театрального института в 1996 году Марк начинал работать в Петербургском театре Комедии имени Николая Акимова. 

 

Надо заметить, что на подобных вечерах в основном поют; это, пожалуй, ни для кого не секрет. Поэтому в первом отделении, помимо молодых исполнителей и Марка Горонканашу публику порадовали своим участием в капустнике такие замечательные актеры, как Борис Бирман, окончивший ЛГИТМиК (курс Аркадия Кацмана), который сейчас более известен по работе в различных телесериалах, в том числе «Бандитский Петербург» и «Идиот» Владимира Бортко. Небезынтересно, что он лауреат Всероссийского конкурса артистов эстрады, а в 1996 года получил диплом газеты «Московский комсомолец» на международном конкурсе актёрской песни имени  Андрея Миронова. И Константин Китанин, артист мюзиклов. Они оба великолепно пели. 

 

Чем порадовало зрителей второе отделениеИменно для выступления в нем Вы, что называется, «на  закуску», оставили тех самых известных актеров из театра Комедии, которые, в свою очередь, как оказалось, пришли со своим не менее известным аккомпаниатором? 

 

- Во втором отделении ярко блеснули Николай Смирнов и Наталья Андреевакоторые готовят в Доме Шредера музыкальный спектакль с рабочим названием "Бернес & Шульженко", и, соответственно, на праздничном вечере они под несмолкаемые аплодисменты зрителей исполнили несколько композиций из  готовящегося ими спектакля. А выступили они совместно, прямо скажем, с легендарным аккомпаниатором , заслуженным артистом России Александром Каганом, не на шутку украсившими предновогодний вечер.

 

P.S. Хочется заметить, что первый вечер, который организовал и вел Илья Золкин, не явился тем самым «комом», потому что показал те резервы, которые в будущем имеют театр Шредера и вечера под названием «Снимаю шляпу» с приглашением артистов других театров. 

 

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!  

 

С Ильей Золкиным общалась Алла Буловинова 

 

Фото из личного архива Ильи Золкина 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники