"Фрекен Жюли" в театре им.Вахтангова

Опубликовано 06.12.2016 в разделе Приходите в театр | Москва


     Не может не радовать мощная творческая жизнь, царящая в стенах Вахтанговского театра. На всех трех площадках кипит настоящая работа (с нетерпением ждем и четвертой - открытие Симоновского филиала театра, ибо замыслов много, было бы где их реализовывать). Первая студия появилась в стенах театра несколько лет назад усилиями Римаса Туминаса и она уже состоит  из команды молодых талантливых артистов, а также режиссеров-постановщиков. 

    Режиссер Гульназ Балпеисова выпустила спектакль по пьесе Августа Стриндберга «Фрекен Жюли». Ставшая особо популярной (хотя с 1906 года она уже начала активно ставится по миру) после выхода на мировые экраны в 1951 году одноименного Шведского кинофильма (получившего главный приз Каннского кинофестиваля), пьеса уже много лет не сходит со сценических подмостков всего мира. 

               Всего три роли, однако об этих ролях можно только мечтать. В Вахтанговском театре Фрекен Жюли, лакея Жана и служанку Кристину играют студийцы Полина Кузьминская, Яна Соболевская, Владимир Шульев / Павел Попов. Каждый из актеров демонстрирует высочайший класс мастерства, и только очередной раз радуешься за выпускников Щукинского училища, за уровень их профессиональной подготовки.

              Сегодня, придя на любой спектакль Вахтанговского театра зритель знает и может быть уверен, что его ждет встреча с настоящим профессионализмом в режиссуре и в актерской профессии.

 

Предлагаем Вашему вниманию фото Ильи Золкина из спектакля:

 

актриса Полина Кузьминская в роли Фрекен Жюли

 

актриса Яна Соболевская в роли Кристины

 

актер Павел Попов в роли Жана

 

актер Владимир Шульев в роли Жана

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Текст и фото Ильи Золкина

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники