Мюзикл «Жизнь прекрасна» – как прививка от пандемии.

Опубликовано 25.01.2021 в разделе В театр! | Москва

 

«Масса положительных впечатлений. Швыдкой - это что то, слушала бы его истории целый день, а поют, аж мурашки по коже, какие голоса. Бузовой очень далеко к таким мастерам. Просто бальзам на душу, после скольких месяцев изоляции», - эмоционально описала Наталья, одна из зрительниц мюзикла «Жизнь прекрасна», свои впечатления от постановки. 


Музыкальное путешествие по песням XX векапредставленное в театре Мюзикла, является не чем иным, как прививкой от почти годового сидения на самоизоляции в следствии коронавируса. 

 

«Это позиция, девиз, кредо, декларация», – так написал один из критиков после премьеры мюзикла «Жизнь прекрасна»  в сентябре 2018 года«Наш спектакль – это не очередные «старые песни о главном», – подчеркивает  Михаил Швыдкой. – Странно было бы, например, в консерватории объявлять «А теперь прослушайте старую симфонию Моцарта. Или старый первый концерт Чайковского. Как и эта музыка, песни из ревю «Жизнь прекрасна!» никогда не устареют. Потому что это хорошая музыка для хороших людей». 

 

Хорошая музыка, профессиональное исполнение, гармоничная реальность, художественное наслаждение, актерская гениальность, прекрасный вокал и уникальная сценография – вот что такое «Жизнь прекрасна», поставленная в театре Мюзикла художественным руководителем  Михаилом  Швыдким  и командой спектакля: режиссер Марина Швыдкая, легендарный театральный художник Эдуард Кочергин, известный хореограф Ирина Филиппова, художник по костюмам Галя Солодовникова и музыкальный руководитель Татьяна Солнышкина. 

 

Перед зрителем проходит  как бы эволюция популярной песни, слушатели участвуют в  театрализованном  путешествии по  музыкальной реке временив котором  звучат лучшие шедевры киномузыки начала XX века и песни из трофейных фильмов, легенды танцплощадок времен оттепели и бессмертные хиты The Beatles и Boney M, незабываемые мелодии Муслима Магомаева и Джо Дассена, и, конечно, отрывки из покоривших мир мюзиклов: «Кабаре», «Нотр-Дам де Пари» и других. 

 

Ну, и куда же без «главного по мюзиклам»  – весь вечер на сцене искрометный конферанс самого Михаила Швыдкого, который  впервые в собственном театре  и спел, и станцевал. Старинные истории с вкраплением шуток, рассказы об известных людях и курьезах, с ними случившихся, немного о новом, но никаких «не то, что в наше время». Михаил Ефимович был органичен и легко вписался в коллектив молодых, талантливых и «жадных» до театральной славы исполнителей мюзикла «Жизнь прекрасна». 

 

Шикарный бонус спектакля  - театральный художник Эдуард Кочергин, который  создал для постановки два ряда занавеса из полос, которые могут подниматься и опускаться в зависимости от художественных задач: вот перед нами полукруглый свод немецкого кабаре, а вот – колонный зал для венского бала.  

 

Конферанс Швыдкого, танцы, песни, голоса, освещение, декорации  все просто великолепно. Зритель каждый номер воспринимал сердцем и принимал душой, практически  забывая  дышать, чувствуя себя там – на сцене, вместе с актерами.  История музыки  была не просто спета, а еще и показана, отдельное «Спасибо» за номера, посвященные Великой отечественной войне. 

 

Жизнь на самом деле прекрасна! Не смотря ни на какие кризисы, пандемии, курсы доллара и несоответствие действительности нашим мечтам и представлениям. Но именно ради этих мечт и стоит жить! 

 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото – пресс-служба театра Мюзикла.  

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники