«Сон в летнюю ночь» в театре на Васильевском

Опубликовано 26.01.2021 в разделе В театр! | Санкт-Петербург


                 Сыграв премьеру спектакля «Сон в летнюю ночь» еще в марте, театр на Васильевском собрал небывалую доселе аудиторию – больше ста тысяч зрителей. Правда, произошло это - в онлайне. В город на Неве пришла пандемия и долгожданную премьеру в конце прошлого сезона вживую зрителям увидеть не довелось. Встречу с настоящей публикой труппе пришлось ждать аж до декабря. Однако, может быть и правильно, и символично, что именно этим, новым спектаклем театр распахнул свои двери после масштабного ремонта основной сцены и фойе, проведенного за время в Пандемии.

 

                Режиссер Руслан Нанава вместе с художником Николаем Слободяником придумали для постановки яркое оригинальное сценическое решение. Действие спектакля происходит в бассейне. Да, пусть в нем нет воды, но вероятно такого рода сценические конструкции на сцене театра на Васильевском доводится видеть впервые. И, вообще, не лишним будет упомянуть, что театр с каждым годом растет, набирает новых зрителей, набирает какую-то солидность и вполне готов держать конкуренцию с лучшими петербургскими коллективами.

 

               Добавим, что совсем скоро зрители смогут видеть постановки театра на Васильевском на легендарной сцене ДК имени Горького, а там зал вмещает в несколько раз больше зрителей, чем родная сцена Театра на Васильевском, а это  автоматически означает, что в ряду поклонников, верных зрителей Театра на Васильевском будет прибавление. 

 

               Все театралы знают, что пьеса У.Шекспира «Сон в летнюю ночь» является одной из самых неудобных для постановки. Зачастую не ясно, с каким ключом к ней подойти, какие ходы применить. Оттого-то, возможно, например, в советское время она не пользовалось никаким интересом. Ведь тогда в моде был абсолютно реалистический театр, где не было место фантазиям, выходящим на первый план. Сегодня ситуация изменилась, и пьеса «Сон в летнюю ночь» как-то пользуется спросом. Режиссеры смело фантазируют, с радостью берут за основу это сложное, с точки зрении драматургии, произведение. Вот и Руслан Нанава- человек с яркой режиссерской фантазией, дает возможность зрителю немного помечтать, окунуться в сладкий сон в летнюю ночь. Особенно, когда на дворе лютая зима, попасть хоть и в мечтах в летнюю ночь, наверняка захочет каждый зритель. А сделать это очень просто. Достаточно всего лишь купить билет на премьерный спектакль Театра на Васильевском.

 

 

Текст Ильи Золкина, фото с официальной группы Театра на Васильевском ВК


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники