«Северный ветер» Ренаты Литвиновой.

Опубликовано 02.02.2021 в разделе В театр! | Москва

 

В главном кинотеатре страны на московском Арбате  для представителей СМИ «небесная» Рената Литвинова представила свой фильм «Северный ветер». 


«Я хочу со всей любовью представить вам наш «Северный ветер». На мой взгляд, там есть замечательные актерские работы, выдающаяся работа оператора Олега Лукичева…Мне кажется, вы получите эстетическое наслаждение. Уже 3 февраля будет премьера в конкурсе Роттердамского фестиваля», - сказала Литвинова собравшимся журналистам. 

 

В широкий российский прокат картина выходит 6 февраля при поддержке Первого канала. 

 

Многоликая Литвинова стала не только режиссером ленты, она также написала сценарий и исполнила одну из главных ролей. Съемки фильма проходили на «Мосфильме» в 2018 году в строжайшей секретности. В картине снялась и дочь режиссера – Ульяна Добровская. Музыку  к картине написала подруга Литвиновой  «волшебная»  Земфира Рамазанова. 

 

Фантасмагорическая картина рассказывает о богатом и влиятельном Северном клане, где долго правили женщины. Кроме власти и денег, у них было на один час в сутках больше, чем у остальных людей, и все их желания исполнялись. Женщины клана ждали любви, но столкнулись с невообразимым хаосом. Невеста главного наследника влиятельного Северного клана внезапно погибает. Между матерью героя и его женой, родной сестрой умершей возлюбленной, разворачивается война за обладание любимым, влияние на территории Северных полей и огромное состояние клана. Кто-то из них двоих должен умереть 

 

«Фильм о том, как царит в сердцах женщин вечный матриархат и вечное ожидание любимых мужчин, о том единственном часе, который дан любому человеку, в котором он сильнее смерти – час этот дается раз в жизни, и нужно его не упустить. Как коротка жизнь и как она бессмысленна без любви…», - говорит о своей картине режиссер Рената Литвинова. 

 

Картина «Северный ветер»  является авторским  продолжение дебютной театральной постановки Ренаты Литвиновой во МХТ имени Чехова. 

 

Роли в картине исполнили Антон Шагин, Софья Эрнст, Галина Тюнина, Светлана Ходченкова, Татьяна Пилецкая, Никита Кукушкин, Ульяна Добровская, Максим Суханов, Хибла Герзмава и другие. 

 

«Мы очень рады, что наш фильм наконец-то выходит на экраныМы все влюблены в нашу сказку с невероятными декорациями и прекрасной музыкой Земфиры. Это картина о времени, когда женщины ради любви были готовы на все», - рассказала представителям СМИ продюсер картины Надежда Соловьева. 

 

Фильм «Северный ветер» посвящается кинорежиссеру Кире Муратовой.  

 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото – Сергей Виноградов. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники