"Спящий принц" в МХТ им.Чехова

Опубликовано 06.12.2016 в разделе Приходите в театр | Москва

У него в жизни слишком мало любви!

 


         Пьеса британского драматурга Тэренса Рэттигана «Спящий принц» в свое время выдержала не одну постановку по всему миру, являясь, очень качественно написанной жанровой, хотя в таких случаях говорят и несколько бульварной историей.  Многие зрители наверняка помнят картину Лоуренса Оливье «Принц и танцовщица» (сначала был спектакль, где партнершей Оливье была Вивьен Ли), снятую по этой пьесе, где партнершей великого британского артиста Оливье была Мэрилин Монро. Впрочем, тот фильм и состоялся-то каким-то чудом и вопреки всему, ибо Монро чудовищно вела себя на съемках этой картины. Не раз съемки были под угрозой срыва, к тому же у нее сложились достаточно прохладные отношения с Лоуренсом Оливье.

 

              Режиссер Роман Самгин (к слову, прекрасный театральный комедиограф) вероятно впервые в России обращается к этому произведению.  В роли великого герцога, принца регента вымышленной страны Карпатии - Народный артист России Дмитрий Назаров. Любимец публики, обаятельный, ироничный артист блистает в этой постановке, которая к счастью позволяет демонстрировать ему лучшие грани своего таланта. Нельзя не отметить его прекрасный дуэт (наверняка, не в пример Оливье - Монро, впрочем, на экране в итоге смотрящимися не плохо) с Ксенией Тепловой, которая после яркого дебюта и нескольких больших и выразительных ролей на сцене Художественного театра несколько ушла в тень (последняя по сути серьезная ее работа датировалась 2012-м годом, хотя была одна премьера и в 2015-м), но наконец в новом спектакле предстает во всем своем блеске и очаровании, с первых минут очаровывая зрителя своей лучезарностью и обаянием.

 

 

 

             Зрители, что и говорить любят смотреть подобные истории – легкие, искрящиеся, как шампанское. Впрочем, самое главное, что спектакль по этой пьесе  легок не только в теории, но и на практике. Роману Самгину удалось сделать спектакль-праздник для самой разной публики, которая, как водится, сможет приятно провести вечер, заодно отдохнуть (что порой немаловажно!) от забот и трудов. Сценография Виктора Шилькрота, яркие костюмы Ирэны Белоусовой и, конечно, заразительные актерские работы сделают незабываемым вечер в МХТ со спектаклем «Спящий принц».

 

 

 

Текст Ильи Золкина, фото Екатерины Цветковой, взяты с официальной группы МХТ им.Чехова ВКонтакте.

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники