"О,милый друг!..." в театре "У Никитских ворот"

Опубликовано 09.12.2016 в разделе Приходите в театр | Москва


         В своей карьере художественный руководитель театра «У Никитских ворот» Марк Розовский ставил музыкальные спектакли не один и даже не два раза. Пели у него артисты всегда и везде, где бы он ни работал. Это почиталось за особый талант (к слову есть у Розовского даже опыт постановки в Кировском, ныне Мариинском театре). Поэтому, и постановку спектакля по роману Ги де Мопассана «Милый друг» Марк Григорьевич решил осуществить в форме мюзикла.  Лично написал либретто, а соавторами спектакля стали двое давних коллег и просто хороших друзей, и добрых товарищей. Это-Петербургский композитор Виктор Лебедев и поэт Юрий Ряшенцев.  Команда, надо сказать серьезная, если не сказать убойная, и потому не обратить внимание на новую постановку просто нельзя.

         Роман «Милый друг», написанный в 1885 году давно уже является общепризнанной мировой классикой, выдержавшей с десяток различных киноэкранизаций и театральных постановок по всему миру. Нельзя не вспомнить постановку Андрея Житинкина в театре им.Моссовета, осуществленную в середине 90-х, где роль Жоржа Дюруа блистательно исполнил Александр Домогаров, чья звезда тогда только ещё начинала по-настоящему восходить, и этот спектакль был важным пунктом на его звездном пути. Его партнершей в роли Вирджинии Вальтер была великолепная Маргарита Терехова, актриса огромного сценического обаяния и широчайшего диапазона, ярко блиставшая в роли возрастной любовницы главного героя.

         Актуальность романа «Милый друг» строится на вечном желании молодых людей сделать хорошую, яркую карьеру. Главный герой Жорж Дюруа ради достижения целей войти в высшее общество, не готов остановиться не перед чем, и в этой связи (мы же все-таки в России!), героя не лишним было бы сравнить, например, с героем пьесы А.Н.Островского «На всякого мудреца довольно простоты» Егором Глумовым. Дюруа расчетлив, красив, обольстителен, верящий, что его внешность откроет перед ним двери в любое общество, куда он только бы ни пожелал попасть.

        В спектакле Марка Розовского роль Жоржа Дюруа исполняет молодой артист Игорь Скрипко, за три года (он служит в труппе с 2013 года), успевший сыграть ряд ярких ролей. Скрипко демонстрирует прекрасную вокальную и пластическую подготовку (впрочем вся труппа театра демонстрирует редкую для драматических актеров вокальную и пластическую подготовку). 

      Спектакль представляет собой яркое, красочное музыкальное зрелище, заставящего зрителя на три часа мысленно очутиться в одном из самых красивых городов Европы-Париже, и вместе с Жоржем Дюруа окунуться в его сладостную, полную соблазнов жизнь.

 

Предлагаем Вашему вниманию фото Ильи Золкина из спектакля:

 

актер Игорь Скрипко в роли Жоржа Дюруа

 

актриса Наталья Корецкая в роли Мадлены Форестье

 

актер Станислав Федорчук в роли Шарля Форрестье

 

актриса Наталия Калашник в роли Клотильды де Марель

 

Заслуженный артист России Николай Глебов в роли Вальтера

 

Народный артист России Валерий Шейман в роли Лароша-Матье

 

Заслуженный артист России Денис Юченков в роли Норбера де Варена

 

актриса Яна Прыжанкова в роли Рашель

 

актер Александр Панин в роли Жана Ледоля

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Народный артист России Марк Розовский

 

 

 

Текст и фото Ильи Золкина


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники