«Месяц в деревне» в Малом театре.

Опубликовано 13.02.2021 в разделе В театр! | Москва

 

Уже 13 февраля  состоится премьера спектакля, а пока журналисты были приглашены на пресс-показ. 


Идея поставить это произведение принадлежит Заслуженному  артисту  Россииактеру Малого театра Глебу Подгородинскому, который  вместе с труппой постановки воплотил на сцене произведение И.С.Тургенева о любви, предательстве и каждом из нас. 

 

Спектакль стал первой режиссерской работой Подгородинского. Классическая тургеневская история о жизни в прекрасных декорациях и уникальных костюмах 18 века талантливо разыграна артистами   Полиной  ДолинскойДарьей ШевчукМаксимом  ФилатовымАлександром ДривеньМихаилом ФоменкоАленой Ахлупиной (Ислаевойи другими.  

 

За тридцать минут пресс-показа тяжело сложить полное впечатление о постановке.  Но все же  журналисты «прикоснулись» к тургеневским  мотивам способствующим рассказу истории о том, как легко все разрушить, и как же потом тяжело  вернуть все на круги своя. Некрасивые поступки, совершаемые под воздействием страсти,  то ли оправдывают Наталью Петровну, то ли «уничтожают» - решать каждому зрителю в зале. Имея молодость, счастье с любимым мужем, благополучие  – главная героиня практически все это разрушает, когда в ее жизни появляется  юноша, перевернувший не только уклад, но и  душу героини. Вот тут то и происходят все события, так ярко и емко описанные классиком российской литературы И.С.Тургеневым. 

 

Художник-постановщик - народный художник России Мария Рыбасова. Впервые пьесу «Месяц в деревне» поставили именно в Малом театре в 1872 году. Данная постановка выполненная Подгородинскимуже четвертая.  

 

 «… Для меня главное чудо – это артист, его личностные проявления, человеческие. Сейчас появились невероятные возможности делать спектакли: и 3D, и запахи можно добавить, и артисты летают. Вообще артист сейчас стал гуттаперчевый – может все. Но не всегда, к сожалению, на сцене я вижу за образом живого человека», - говорит режиссер спектакля «Месяц в деревне» Глеб Подгородинский о своей работе. 

 

В спектакле звучит музыка Р.Шумана, А.Дворжака, Б.Сметаны. Художник по костюмам - Любовь Скорнецкая. Художник по свету - заслуженный работник культуры России Андрей ИзотовАссистент режиссера - Татьяна Егорова. 

 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – Владимир Голиков. nikonrussia Nikon Z.6 II 

 

 
 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники