«Конек-Горбунок» отправился в путешествие по стране.

Опубликовано 18.02.2021 в разделе В театр! | Москва

 

Как же хорошо, что есть люди, верящие в сказку, и пытающиеся эту сказку «привить» (самое популярное ныне слово) всем нам. 


В главном кинотеатре страны «Октябрь» прошла премьера сказочного приключенческого фильма «Конек-Горбунок».  «Настоящие детское  кино в лучших традициях отечественных сказок» - так сами создатели говорят о картине.  

 

Режиссер Олег Погодин снял детское кино  по мотивам одноименной сказки Петра Ершова, который в свою очередь собирал народные придания, и  про которого Пушкин высказывался в том духе, что «теперь есть на кого оставить жанр». Картина о приключениях крестьянского сына Ивана и его помощника Конька-Горбунка. «Большинство из нас воспитывались на картинах Александра Птушко и Александра Роу и нам их страшно не хваталоЭто настоящее детское кино, которое при этом будет интересно всем зрителям», - отметил на премьере продюсер картины Антон Златопольский. 

 

Фильм практически не отступает от текста сказки Петра Ершова, разве что актеры  говорят не стихами, а прозой. Героям картины предстоит выполнить непростые задания царя-самодура - поймать Жар-птицу, вызволить из плена Чудо-юдо рыбу кит, привезти ко двору прекрасную царевну. Роль Ивана исполнил Антон Шагин, Коньком-Горбунком стал Павел Деревянко, в образе царя предстал Михаил Ефремов, в роли его невесты - Паулина Андреева. 

 

«Мы чуть-чуть добавили красок, разнообразия. Было интересно создать разные среды, стихии, разные климатические зоны. Все объединить в одно увлекательное большое путешествие», – рассказал на премьере продюсер фильма Александр Горохов. 

 

Потрясающей красоты полсотни костюмов от Надежды Васильевой (художника-постановщика картин Балабанова)сумашедшие спецэффекты, очаровательная музыка и детская, с озорством, живой пластикой и поучительной риторикой,  игра актеров – все это собрал в картине продюсер «Брата» Сергей Сельянов.    «…хотелось, чтобы они живыми все были: и Конек, и мама его, Жар-Птица, Рыба-кит»,  - объяснил представителям СМИ  кинорежиссер, сценарист и продюсер.  

 

 «Это кино масштабное, оно навсегда, оно для зрителя Послание фильма такое: делать добро. Иван получает поддержку, своего ангела-хранителя в лице Конька-Горбунка, потому что он делает добро», - поделился с журналистами Антон Шагин. 

 

Фильм создан компанией СТВ, компанией CGF и каналом «Россия 1» при поддержке Фонда кино и начнет свой путь по кинотеатрам страны уже с 18 февраля.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото – Сергей Виноградов. 

 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники