«Король Танго» театра Вахтангова.

Опубликовано 22.02.2021 в разделе В театр! | Москва

 

Самый посещаемый, обсуждаемый и «плодовитый» театр страны продолжает радовать москвичей и гостей столицы (настолько это возможно по санитарным нормам) премьерными постановками в год столетия. Вахтанговцы представали спектакль  Натальи Ковалевой «Танго между строк» – о композиторе Оскаре Строке, которого в Европе называли «Королем Танго». Его песни пели Петр Лещенко, Шаляпин, ШульженкоСокольский, Плевицкая  и Утесов: «Ах, эти черные глаза», «Спи мое бедное сердце», «Не покидай, я умоляю» и конечно-же  «Мурку» 


«Наш спектакль о танго и о композиторе Оскаре Строке, о  том, что «ничто не может остановить музыку». Он сочинял мелодии, полные любви, нежности, страсти.  Это спектакль о каждом из нас, о наших страхах, падениях и взлетах. Под живую музыку оркестра актеры поют, танцуют и проживают сложную и простую человеческую жизнь»,  - говорит о спектакле  режиссер Наталья Ковалева.   

 

Труппа постановки бесподобно, талантливо и душевно разыграла на сцене «Арт-кафе»  Вахтанговского театра всю жизнь уникального композитора: детство, любовь, предательство, страх, неудачи, падения и взлеты. Бессмертная  музыка  Оскара Строка помогает зрителю самому прочувствовать  человеческую жизнь – иногда простую, но чаще до боли  сложную. Годы забвения, когда после войны его музыка была признана «образчиком упаднического буржуазного искусства», любовные перипетии,  отношения с властью, и главное – гений и уникальность «Короля танго», все это о нем - Оскаре Строке у которого учился  Раймонд Паулс, позже посвятивший ему песню «Король сочиняет танго». 

 

Пресс-показ в  «Арт-кафе» дал возможность артистам буквально соприкасаться с сидящими за столиками журналистами, что придавало постановке эксклюзивности и заставляло представителей СМИ «вживаться» в образы моментально и досконально. Труппа постановки «возродила» и воплотила в образы гениальную музыку Строка, его пылкие фокстроты, сентиментальные вальсы, раскаленные ритмы танго. Для счастья человеку  нужны большие чувства и Оскар в своих произведениях  ими щедро делился. А вахтанговцы все это изумительно показали на сцене, буквально влюбив в себя журналистов, а в дальнейшем  - и зрителей  спектакля «Танго между строк». 

 

Вместе с режиссером над спектаклем работали: художник - Максим Обрезков, музыкальный руководитель - Татьяна Агаева, постановка вокальных номеров - Ия Мустафина, хореограф - Виктория Куль. Музыка - Фаустаса Латенаса 

 

Божественно все исполнили на сцене: гениальный Эльдар Трамов, неподражаемая Анна Дубровская, очаровательная  Анна Антонова, невообразимая Яна Соболевская, страстная Полина Чернышова, загадочная Дарья Щербакова, талантливый Артем Пархоменко, даровитый Николай Романовский и мастерские артисты оркестра Вахтанговского театра. 

 

Вахтанговцы  посвятили «Танго между строк» памяти композитора Фаустаса Латенаса. Он начал работу над спектаклем, к сожалению,   смерть остановила ее, но «ничто не может остановить музыку»! 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – Владимир Голиков # nikonrussia Nikon Z.6 II 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники