"Последний луч радуги" Театральное агентство «Арт-Партнер XXI»

Опубликовано 14.12.2016 в разделе Приходите в театр | Москва

Джуди Гарленд вернулась!

 

 


     Имя американской актрисы и певицы Джуди Гарленд известно большинству любителей кино и театра во всем мире (и вовсе не только как мамы Лайзы Минелли).  Невероятный успех к Гарленд пришел после исполнения звездной роли Дороти Гейл в фильме Виктора Флеминга «Волшебник страны ОЗ». Эта роль стала для Гарленд визитной карточкой, однако принесла ей, как всемирную славу, так и определенные трудности в дальнейшей карьере. Ее певческая карьера складывалась не менее успешно, однако неудачные браки, неудачная личная жизнь сделала свое дело. И как следствие - увлечение алкоголизмом, наркотиками и ранняя смерть.

 

               Драматург Питер Куилтер известен своей любовью к музыке и, скажем помимо пьесы о Джуди Гарленд, которая и поставлена в агентстве «Арт-Партнер XXI», известен пьесой «Несравненная», повествующей о карьере певицы Флоренс Фостер Дженкинс.  Не имея ни слуха, ни голоса, она стала известной во всем мире, будучи полностью уверенной в наличии у себе невероятного музыкального таланта. Собственно, та история за последнее время привлекла внимание, как и кинематографистов со всего мира (Ксавье Джанноли, Стивен Фрирз), так и театральных режиссеров (Роман Виктюк).

             Пьеса «Последний луч радуги» в России ставится впервые. Режиссер Алексей Франдетти, с каждым театральным сезоном завоевывает статус ведущего мастера по музыкальным спектаклям при драматическом театре в России. Умением создавать спектакли-праздники, спектакли-фейерверки, порою в абсолютно камерной обстановке, Франдетти заслужил неплохую репутацию. Доподлинно известно, что Продюсер Леонид Роберман долгие годы искал повода поработать в своем агентстве «Арт-Партнер XXI» с Нонной Гришаевой, но всякий раз обстоятельства не складывались. Наконец, нашелся тот материал, от которого, что называется невозможно отказаться. Гришаева принадлежит к редкому и востребованному типу синтетических актрис, умеющих на сцене по сути все. Однако, даже те зрители, думающие, что Гришаеву знают прекрасно, после просмотра спектакля «Последний луч радуги» наверняка откроют ее по-новому. На сегодняшнем карьерном этапе для Гришаевой роль Джуди Гарленд, будем надеяться, станет этапной, ибо за два часа актриса проживает подлинную жизнь своего персонажа, как в драматическом ключе психологического театра, так и представая перед зрителями прекрасной поющей артисткой.

 

 

           К слову о музыкальных номерах - на них спектакль очень богат. На сцене находится живой оркестр , также за роялем в музыкальных номерах находится весь вечер прекрасный актер, телеведущий Сергей Шустицкий (он же создает образ Энтони, старого друга и партнера по сцене Джуди Гарленд). Кстати, его музыкальный талант тоже станет приятным сюрпризом для многих зрителей, привыкших видеть Шустицкого на голубом экране в качестве телеведущего и автора капустников.

           Спектакль-праздник, о коротком, но ярком пути великой американской артистки (о ее последних гастролях), заставит зрителей на время забыть о своих насущных проблемах и насладиться великолепным театральным представлением.

 

 

 

Текст Ильи Золкина, фото с сайта afisha.ru и Михаила Гутермана, взятые из социальной сети Facebook.


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники