Синти-опера «Мы».

Опубликовано 17.03.2021 в разделе В театр! | Москва

 

Нереальная премьера  в театре Стаса Намина  - авторский проект московского хореографа Кати Горячевой, постановка  по роману нтиутопии Евгения Замятина «Мы». 


Труппа постановки объединяет разум, чувства и движения тела для осмысления понятий свобода и несвобода, покорность и бунтарство, безликость и индивидуальность. Получилось пластично, музыкально, увлекательно и точно – необычно.  

 

В 2020 году замятинскому «Мы» исполнилось сто лет, но поднимаемые в нем вопросы не только не утратили своей актуальности в сегодняшнем обществе, но, напротив, стали еще более острыми. 

 

На сцене — минималистичные декорации, люди ходят строем, занимаются сексом, размышляют, играют  и снова занимаются сексом. 

 

Музыка Романа Шмакова в  синти-опере буквально «переливается» из одной эмоции другую и «рассказывает» зрителю даже больше, чем игра актеров.  

 

Главная героиня, или герой  - Благодетель (Ольга Терехун)  с шикарным голосом, сильной сценической энергетикой и колоссальным артистизмом.  Под стать ей и остальные действующие лица: Артемий Поляков, Ильина Шмакова, Олеся Левина, Николай Новопашин, Владимир Филиппов, Вера Зудина, Наталья Дудорова и Андрей Волков. 

 

Идея, постановка, режиссура, хореография: Катя Горячева. 
Художник-постановщик: Александр КривошапкинМузыка и автор либретто: Роман ШмаковСведение и мастеринг: Евгений ПеченкинМузыкальный руководитель: Николай Новопашин. 

 

Постановка идет на английском языке - но спектакль все-таки пластический, а не лингвистический, поэтому языковой барьер отсутствует в принципе. А вот эмоций – хоть отбавляй! 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото – пресс-служба. 

 

 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники