Ермоловцы в память об Андрееве.

Опубликовано 18.03.2021 в разделе В театр! | Москва

 

Мы все помним Владимира Алексеевича Андреева – значит, он ЖИВ. 


Вечер памяти Владимира Андреева прошел в его родном театре имени Ермоловой.  Здесь  в разные годы Андреев был актером, главным режиссером, худруком и стал  президентом театра, передав бразды правления Олегу Меньшикову. Около 50 лет Владимир Андреев преподавал мастерство студентам ГИТИСа 

 

«Я очень часто его вспоминаю. Есть такая фраза – чем дальше он уходит, тем ближе становится. Вот это про него. Вот его и не хватает здесь и его советов. Вообще, вы знаете, он был легкий, веселый человек последние годы. По крайней мере, в те годы, когда я его знал. Легкий и веселый человек, каким должен быть театр», - говорит  о всенародно любимом артисте Олег Меньшиков. 

 

Ермоловцы вспоминали о Мастере  стихами, романсами, песнями и  отрывками из его воспоминаний. Со сцены звучали стихотворения Давида Самойлова, Бориса Пастернака, Николая Рубцова, Михаила Светлова, Ивана Бунина, Ярослава Смелякова, Владимира Маяковского, Валентина Гафта.  

 

Среди его учеников - актеры Виктор Евграфов, Елена Яковлева, Виктор Раков, Арсений Ковальский, Анна Уколова, Евгений КаменьковичСреди гостей вечера – друзья и близкие Владимира Андреева, артисты, с которыми он вместе играл.  

 

«Сколько он знал, сколько он читал мне стихов. Я терял время – сколько сейчас прошло. Как я наслаждался этой культурой речи его – русской речи, настоящей речи. И его юмором. Он до конца своей жизни сохранил чувство юмора, этот трепет и юмор», – отметил народный артист РСФСР Александр Михайлов. 

 

В 2012 году Владимир Алексеевич стал лауреатом премии «Звезда Театрала» в самой почетной номинации  «Легенда сцены». Владимир Андреев работал за рубежом, ставил спектакли в Болгарии, Германии, Финляндии. Артист умер 29 августа 2020 года, спустя два дня после празднования своего юбилея.  

 

Весь вечер со сцены звучали  воспоминания Владимира Алексеевича  в исполнении Олега Меньшикова. 

 

 «Фраза «чем дальше он уходит, тем ближе становится», это про него. Он был легкий и веселый человек, каким и должен быть театр, как я считаю. Для него не существовало возрастных рамок», - сказал на вечере народный артист России Олег Меньшиков. 

 

Владимир Алексеевич Андреев – навсегда в наших сердцах. 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото – журнал «Театрал». 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники