"Старомодная комедия" в МТЦ "Вишневый сад"

Опубликовано 22.12.2016 в разделе Приходите в театр | Москва


        Современному поколению трудно будет представить себе санаторий советского периода на Рижском взморье. Вряд ли Вы сейчас встретите главврача, который с удовольствием будет уплетать домашние котлетки, принесенные одной из пациенток санатория.

       Наверное, нереально звучит из уст героини, что ей необходимо продемонстрировать все свои вечерние наряды и в связи с этим, она просит главврача пригласить ее в ресторан.

      А все это было! И хрупкая, но в тоже время настойчивая героиня пьесы А.Н.Арбузова «Старомодная комедия» - Лидия Васильевна, всеми способами обращает на себя внимание главврача санатория-Родиона Николаевича.

      За время отпуска героини в ее душе вспыхивают и радостные, и грустные моменты ее жизни. Но встреча с главврачом, переворачивает ее, казалось бы, размеренную, спокойную жизнь. Чувства, которые испытывают герои друг другу-это и нежность, и, наверное, любовь. Хотя кто-то возможно и не поймет, что любовь подчиняет себе не только молодых людей, но и людей любого возраста.

     История, рассказанная Арбузовым поставлена в МТЦ «Вишневый сад» режиссером-постановщиком, Народным артистом России-А.Н.Вилькиным.

 

     Пьеса «Старомодная комедия» не так уж и часто ставится, так как не просто найти актрису, которая смогла бы сыграть и грусть, и веселье, быть взбалмошной и трогательной. В МТЦ «Вишневый сад» такая актриса есть-Народная артистка России Ольга Широкова. Ей под силу изображать на сцене настолько разные образы, что порой поражаешься играет ли она или по-настоящему проживает жизнь своего персонажа.

В роли  гравврача, ведущий актер МТЦ «Вишневый сад», Заслуженный артист России-Вадим Райкин. Его Родион Николаевич-настоящий мужчина, тот кто всегда является опорой для женщины, с таким не страшно шагать по жизни, зная, что с тобой рядом верный и надежный человек.

 

Предлагаем Вашему вниманию несколько фотографий Ильи Золкина из спектакля:

 

Народная артистка России Ольга Широкова в роли Лидии Васильевны

 

Заслуженный артист России Вадим Райкин в роли Родиона Николаевича

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Текст и фото Ильи Золкина

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники