"Пациент" в театре "Et Cetera"

Опубликовано 23.12.2016 в разделе Приходите в театр | Москва

"Верните мне мое лицо"...

 


       Ставший востребованным в конце 70-х годов двадцатого столетия драматург Александр Галин, является одним из немногих, остающихся и сегодня востребованным, не только благодаря старым пьесам, но и новым. В этом сезоне, к слову, особенно. Ведь вслед за свежим «Пациентом» в театре «Et cetera» уже театр «Современник» (совсем не чужой Галину театр) в январе готовится выпустить спектакль по пьесе «Парад».  Кроме авторства пьес Галин ещё и знаменит тем, что не прочь ставить свои пьесы сам в качестве режиссера-постановщика (этакий современный Мольер!). И действительно, едва ли кто-то лучше драматурга сможет донести до актеров замысел пьесы, поставить акценты туда, куда их следует ставить.

 

 

              Галин -автор  человечный. Автор, никогда отчаянно не бежавший за сиюминутной модой. В основе его драматургии чаще всего человеческие отношения, отношения между самыми близкими, порой, начиная через недопонимания, к концу пьесы герои рушат стену взаимных обид и идут навстречу к примирению. Вот и в спектакле театра «Et cetera» «Пациент» главному герою банкиру Брагину (Сергей Плотников) предстоит спустя годы вернуть, казалось бы, навсегда утраченное доверие и любовь к своей бывшей жене (Наталья Попенко). Галин автор и режиссер, как сегодня стало принято говорить - актерский. В центре любого спектакля стоит актер, которому всегда есть что играть, ибо характеры написаны у Галина всегда блестяще. Его герои не лишены юмора, сострадания, веры в добро.

 

 

              В итоге зритель, два часа сидя в зрительном зале, незаметно для себя, помимо вовлечения в предлагаемую историю, ещё и учится. Учится тому, что основа жизни - это семья, как важно бережно относится к самым родным и близким. Но учит Галин всегда ненавязчиво, порой даже кажется, что у него и нет режиссерских амбиций, ибо так здорово они растворяются в актерах. Впрочем, не это ли истинный режиссерский талант? 

 

 

 

Текст Ильи Золкина, фото с официального сайта театра "Et cetera"


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники