"Иванов" в Государственном Театре Наций

Опубликовано 23.12.2016 в разделе Приходите в театр | Москва


      Очень символично, что именно Чеховский «Иванов» становится очередной премьерой Театра Наций. Ведь именно в этом старинном здании в театре Корша в 1895 году состоялась первая постановка этой пьесы, которая как зачастую бывает, отнюдь не была встречена какими-то дикими овациями и восторгом (впрочем, драматургия Чехова ведь как хороший коньяк, со временем все ее достоинства становились очевидными). И именно к своему 50-летию, да ещё и к 10-летию Театра Наций (в его нынешнем виде) Евгений Миронов выбрал эту значимую для русского театра роль.

 

 

            Когда-то, находясь приблизительно в том же возрасте, эту роль неповторимо играл Иннокентий Смоктуновский в Художественном театре, (параллельно в те же годы в театре имени Ленинского комсомолова Иванова играл Евгений Леонов), артист, с которым Миронова не раз и не два имели честь сравнивать (оба обладали и обладают, как в случае с Мироновым редким амплуа-неврастеника, хотя, конечно, границы их дарования явно выходят за рамки какого-то одного амплуа).

 

            Для постановки Чеховского «Иванова» режиссером Тимофеем Кулябиным (для которого это третья работа в стенах Театра Наций) был выбран редкий по сегодняшним меркам актерский состав. И дело не сколько в том, что несколько исполнителей обладают, так называемым звездным статусом, а в том, что каждый артист, участвующий в постановке-это крупнейшая актерская личность, признанная в том числе и в профессиональном сообществе, лауреаты и номинанты главных театральных и кинопремий страны. Так на одной сцене зрители увидят: Евгения Миронова, Чулпан Хаматову, Елизавету Боярскую (для нее дебют на этой сцене, и всего лишь вторая работа на столичных подмостках), Игоря Гордина, Виктора Вержбицкого, Александра Новина, Наталью Павленкову и других.  В том числе, и благодаря внушительному актерскому составу эта постановка может сравниться с той постановкой Олега Ефремова 70-х годов, где в главной роли блистал Иннокентий Смоктуновский.

 

 

           Тимофей Кулябин перенес действие пьесы в современную провинциальную Россию, однако кажется, что пьеса от этого стала ещё актуальнее. Каждый актер выходящий на сцену, непременно запомнится зрителям, а кто-то сыграет даже то, что ему играть доселе не приходилось (а это для артистов всегда очень и очень важно).

    

 

 

      Спектакль состоялся при поддержке Фонда Михаила Прохорова.

 

Предлагаем Вашему вниманию фото Ильи Золкина, сделанные перед началом предпремъерного показа спектакля "Иванов":

 

режиссер Тимофей Кулябин

 

художник Олег Головко

 

 

Народный артист России Евгений Миронов

 

 

 

 

 

 

Народная артистка России Чулпан Хаматова

 

 

актриса Елизавета Боярская

 

 

 

 

 

Народный артист России Виктор Вержбицкий

 

 

 

 

Текст Ильи Золкина, фото из спектакля c официального сайта Государственного Театра Наций, и фото Ильи Золкина (с пресс-подхода)


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники