Автор «Операция "Модильяни"» благословил премьеру.

Опубликовано 16.04.2021 в разделе В театр! | Москва

 

15 апреля 2021 года в Московском театральном центре «Вишневый сад» состоялась премьера детективной комедии «Операция "Модильяни"» ВалериоРонкетти в переводе Валерия Николаева и в постановке художественного руководителя театра, Народного артиста России Александра Вилькина 


В преддверии премьеры автор пьесы (посредством новейших технологий связи)  ВалериоРонкеттисказал о главном: «Создателям  –  творческой удачи и удовольствия от содеянного. Зрителям – творческого отношения к творческой удаче создателей и удовольствия от спектакля. Себе – порадоваться, узнав, что так оно и было». 

 

Что касаемо труппы и зрителей – все так и произошло. Коллектив спектакля талантливо  осуществил задумку автора и воплотил на сцене концепцию режиссера, а зритель получил неизгладимое удовольствие от практически неописуемых  итальянских авантюрно-любовных страстей. 

 

Детективная комедия о пропаже  редкой  и умопомрачительно дорогой картинынаряду с беспрецедентно дерущейся кошкой, которая  то ли «ушла» вместе  с картиной, то ли сама по себе разворачивается на фоне  семейных дрязг, любовных перипетий и выяснения отношений между  старыми  друзьями.  

 

Жена оказывается не совсем женой, массажистка совсем не массажисткой, друг – то ли вором, то ли предателем, хозяйка картины ни как не может понять, что для нее важнее  Модильяни или кошка, а инспектор – так тот и вовсе не комильфо… 

 

Не лишенная интереса история, пикантные  и крайне запутанные ситуации, изрядная доля абсурдавзрывной  итальянский темперамент – все это выступает «камуфляжем» тщательно спланированного, изощренного преступления. И только в самом финале этой детективной комедии, наконец, становится ясно, кто на самом деле все это затеял, кто являлся «королем» в игре, а кто «пешкой». 

 

«Никогда не стоит сомневаться в том, что замышляют старые графини, особенно, если у них были мужья, которые промотали все свое наследство», - говорит одна из героинь премьерной постановки в театральном центре «Вишневый сад». И зритель, воспринимавший на протяжении  всего действия  посылы и намеки от труппы спектакля, уж точно сможет разобраться и в детективной составляющей и в любовной… 

 

Над спектаклем  работали: Режиссер-постановщик - Александр ВилькинРежиссер – Ксения РоменковаСценография и костюмы - Сергей ТимонинКомпозитор – Никита ШироковХудожник по свету – Антон Юдаков. 

 

Доводили до зрителя авантюрно-любовный детектив: Ирина Сологалова/Наталья Кабаева, Николай Сахаров/Сергей Ковалев, Алина Мазненкова/Ксения Роменкова, Михаил Безобразов/Рифат Сафиулин, Марина Саускан/Евгения Миронова, Игорь Бровин/Виктор Бочков. 

 

Овации после спектакля, цветы от руководства театра и преданных зрителей и напутственные слова труппе и обращение к залу от худрука Александра Вилькина – так закончился премьерный показ «Операция "Модильяни"» в театральном центре «Вишневый сад». 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото – Илья Золкин. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники