Фильм Федора Бондарчука "Притяжение" идет навстречу зрителю

Опубликовано 24.01.2017 в разделе Киномания | Москва

В столице состоялся пресс-показ новой картины Федора Бондарчука "Притяжение", после которого состоялась пресс-конференция с создателями картины.

 


     Большую часть ответов за созданное детище дал сам Фёдор Сергеевич. В частности он рассказал представителям СМИ о том, что команда, работавшая над созданием фильма была практически полностью обновлена относительно работы над картинами "Сталинград" и "Обитаемый остров". Новые люди выбирались по двум критериям: талант и ответственность, и, по мнению режиссёра, сделали своё дело на отлично. Многие представители прессы, уже посмотревшие фильм, попытались задать вопросы по сюжету, однако Бондарчук попросил "не спойлерить раньше времени" и лишь намекнул, что к встрече с инопланетной цивилизацией отнёсся бы с юмором, сказав: "Добро пожаловать на Зёмлю!".

 

     Неоднозначное мнение у прессы сложилось по поводу игры в фильме Олега Меньшикова - некоторые посчитали его "салдофоном", на что Фёдор Сергеевич отметил, что шокирован такой оценкой игры актёра, с которым очень давно мечтал поработать и который нашёл больше свободного времени для съёмок, нежели остальные участники проекта, при большой занятости и художественном руководстве театром.

 

    Так же журналистов очень заинтересовал вопрос подборки музыки к фильму и любимых исполнителей и групп для главных героев, на которые отвечать пришлось всем участникам пресс-конференции. Бондарчук отметил, что при выборе саундтрека было перебрано огромное количество музыки: от отражённого в фильме выступления Макса Коржа, участие в съёмках которого оговаривалось задолго до начала работы над проектом до вошедших в фильм композиций рэпера L One и рекомендованного Никитой Кукушкиным трека "Мой район". "А вообще из современных исполнителей я слушаю и люблю творчество Oxxxymiron" - признался Фёдор Сергеевич. Все члены рабочей группы в один голос отметили, что каждая съёмочная смена начиналась с обмена музыкой, что помогало поднимать и поддерживать настроение в течение всего дня. Ирина Старшенбаум отметила свою особую любовь и привязанность к российской рок-группе "Аукцион", музыкальные предпочтения Риналя Мухаметова варьируются от произведения "Гном" Мусоргского до современной группы "Slipknot", а Александр Петров любит творчество Виктора Цоя - всем этим и делились ежедневно между собой участники съёмочного процесса.

 

     Режиссёр не смог не поблагодарить главного героя фильма - Александра Петрова - за героизм: к несчастью, актёр во время съёмок серьёзно поранил сухожилие и продолжение работы встало под вопрос. Однако, хоть актёру и пришлось всю вторую половину съёмок работать на костылях, процесс останавливать не стали и в некоторых местах прибегнули к эффекту плейбека. 

 

    Уже стало известно, что права на показ фильма купили прокатчики сорока стран, среди которых лидером является Средняя Азия и страны Востока. Продюсеры очень надеятся на показы, в частности, и в США, но пока прогнозировать в связи со сложными отношениями не решаются.

 

    Каждый из участников проекта отметил сложности, которые пришлось преодолеть по ходу работы. Так, для Ирины Старшенбаум самым сложным стало расставание после завершения съёмок, Александру Петрову очень трудно было оставаться максимально честным, а продюсерам картины сложнее всего было распределить пригласительные билеты на премьерный показ.

   Так же каждый из актёров высказался о том, над чем зритель должен задуматься после просмотра фильма. Александр Петров отметил, что люди должны "посмотреть на себя в зеркало" и увидеть что-то важное, Ирина Старшенбаум сказала, что каждый должен бороться за своё счастье не смотря ни на какие преграды, а Риналю Мухаметову хотелось бы, чтобы все поняли, что всё зависит только от людей и ничто не должно перекрывать человечеких факторов.

 

    Культура двух столиц непременно рекомендует посмотреть новую картину как любителям фантастики, так и каждому любителю кино - фильм являет собой смешение многих жанров и будет интересен всем зрителям старше 12 лет. В широкий прокат картина выйдет 26 января и будет доступна во всех кинотеатрах страны!

 

Предлагаем Вашему вниманию фоторепортаж Ильи Золкина с пресс-конференции:

 

режиссер, актер, продюсер, сценарист Федор Бондарчук

 

актер Александр Петров

 

актриса Ирина Старшенбаум

 

актер Риналь Мухаметов

 

продюсер Дмитрий Рудовский

 

продюсер Александр Андрющенко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Текст Сергея Прокофьева, Фото Ильи Золкина


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники