Премьера в театральном центре «Вишневый сад».

Опубликовано 16.05.2021 в разделе В театр! | Москва

 

«При хорошей женщине и мужчина может стать человеком»,  - крылатая фраза из легендарного фильма Аллы Суриковой «Ищите женщину» с очаровательной Софико Чиаурели в главной роли по  французской адаптации пьесы «Миссис Пайпер ведет следствие» британского драматурга Джека Поплуэлла, выполненной Робером Тома и названной им «Попугаиха и цыпленок» останется на века! 


Именно по этой пьесе в театральном центре «Вишневый сад» Александр Савельев и труппа представали премьерный спектакль - ироничный детектив «Свидетелей надо прикончить».  Роли исполнили: заслуженные артисты России Мария Остапенко и Вадим Райкин, а также Валентина Емельянова, Мария Малкова, Антон Астапов, Георгий Марченко, Аксинья Олейник, Владимир Роганов и София Зенцова. 

 

Конечно-же от известного фильма никуда не деться, но коллектив театрального центра  на Сухаревке презентовал свой непривычный жанр с  неожиданным, почти гротесковым способом существования персонажей на сцене.  Театральность и артистизм, комедийность и ирония, талант и обаяние, искусство слова и мастерство мимики – таковы составляющие успешной премьеры спектакля «Свидетелей надо прикончить». 

 

История телефонистки нотариальной конторы Алисы Постик (Мария Остапенкоразыграна актерами в лучших детективных традициях, с особой ироничной «подноготной».  Любовный сюжет (инспектор, который ведет расследование убийства шефа телефонистки – юношеская любовь Алисыс неподражаемым Вадимом Райкины (воплотил Анри Грандена), запутанная история убийства,   невероятные сюжетные повороты, прекрасное актерское воплощение образов  - все это и представлено в премьерном показе на фоне красивых декораций и в уникальных костюмах  «от кутюр» художника-постановщика Надежды Берендеевой. 

 

«Невероятный сюжет захватывает с первых минут представления, хочу заметить, что все костюмы подобраны гармонично, каждая деталь, а именно "улика" вписывается в представление и создаёт особый шарм. Зрители вливаются в расследование и до самого конца ждут развязки. Сюжет заманивает и держит в предвкушении на протяжении всего времени действий», - так прокомментировала московская семейная пара премьерную постановку «Свидетелей надо прикончить» в театральном центре «Вишневый сад». 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото – пресс-служба ТЦ»Вишневый сад». 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники