Константин Райкин обновил спектакль "Своим голосом"

Опубликовано 30.01.2017 в разделе Приходите в театр | Москва

31 января, 3,7,8 февраля в театре "Сатирикон" состоится обновленный спектакль "Своим голосом", где на протяжении двух часов народный артист России Константин Райкин делится со зрителями своим уникальным талантом чтеца.

 


То, что я делаю в этом спектакле, похоже на меня самого. Я и сам состою из разных жанров. Поэзия, особенно высокая поэзия, - это ведь особое состояние души… Для меня чтение стихов со сцены – это те же роли, те же монологи. Они подчиняются тем же законам сценического существования, что и любая драматическая роль. Сейчас я чувствую волну интереса к настоящей поэзии. Людям недостает какого-то витамина в их духовной пище. Каких-то хороших фраз, красивой речи… Пушкина прочесть – бацилл меньше в воздухе останется. Он, как колокольный звон…

Когда-то папа сказал мне: «Всегда читай стихи. Делай это независимо от того, кто твоя публика. Это поможет им глубже понять тебя и смотреть на жизнь многослойней».

 

В спекактел звучит музыка Нино Рота из фильма Ф.Феллини «Ночи Кабирии». Константин Аркадьевич Райкин  читает стихи любимых поэтов. Он так и говорит: Прочту вам свое САМОЕ ЛЮБИМОЕ. Со сцены звучат стихи Давида Самойлова, Николая Заболоцкого, Николая Рубцова, Осипа Мандельштама, Лопе де Вега, Александра Сергеевича Пушкина. 

 

 

 

 

 

 

Текст и фото с официального сайта театра "Сатирикон"


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники