"Изгнание" в театре им.Маяковского

Опубликовано 02.02.2017 в разделе Приходите в театр | Москва

Мой лучший друг-Фредди Меркьюри!

 


      Свою шестую режиссерскую работу в качестве главного режиссера театра им.Маяковского представляет на зрительский суд Миндаугас Карбаускис. Примечателен тот факт, что из шести работ, это уже третье обращение Карбаускиса к драматургии своего соотечественника, большого товарища- Марюса Ивашкявичюса. Предыдущие работы "Кант" и "Русский роман" стали большими событиями в культурной жизни столицы, а последний, кроме того, ещё и номинирован в этом сезоне на "Золотую Маску" в рекордном количестве номинаций. Можно смело говорить, что в Маяковке сегодня сложился очень редкий в наше время тандем режиссера и драматурга, возможно, наиболее успешный со времен Марка Захарова-Григория Горина в театре "Ленком". Добавить сюда ещё и то, что во всех трех спектаклях сценографией (или как здесь предпочитают говорить пространством) спектакля занимался выдающийся сценограф Сергей Бархин. Именно слаженность, команда-вот сильнейшая сторона сегодняшней Маяковки, и то, как сумел организовать творческий процесс Миндаугас Карбаускис.

    Если в прошлый раз Карбаускис так или иначе обращался к прошлому в Мировой истории, были работы по русской классике ("Таланты и поклонники", "Плоды просвещения", спектакли о великих людях "Кант" и "Русский роман"), то сегодня худрук театра обратился к современности. Проблема миграции в современном мире настолько остроактуальна, что настоящий художник не может и не должен проходить мимо. Автор пьесы "Изгнание" Марюс Ивашкявичюс полгода провел в Лондоне, скитаясь по Лондонским окраинам, собирая материал, в итоге вошедший в пьесу. 

        Главный герой пьесы "Изгнание" маленький человек Бен (Вячеслав Ковалев), попавший из родной Литвы в большой город, где в течении нескольких лет ему предстояло пройти множества нелегких испытаний, крушение надежд, однако вера в свою мечту не дает амбициозному Бену поникнуть духом, а дает ему силы ежедневно бороться за существование. 

        Центральную роль Бена  исполняет актер Вячеслав Ковалев. За 16 лет служения в театре им.Маяковского ему впервые досталась главная роль. В течении более трех часов актер непрерывно находится на сцене, держит зрительный зал, и тут понимаешь, что в любом возрасте, любой артист может дождаться своей роли, а стало быть  если верить, то тебе непременно должно повезти. В этом смысле Карбаускис угадал на 100 % с исполнителем главной роли, у которого очень много общего с его персонажем. В 1993 году, окончив Новосибирское театральное училище, Ковалев стал актером Новосибирского театра "Глобус", где исполнял ведущие роли в лучших пьесах мирового репертуара. Затем был непростой переезд в Москву и долгие годы ожидания своей большой роли. Те годы не прошли зря, и зритель, придя на спектакль наверняка откроет для себя прекрасного актера Вячеслава Ковалева, впрочем давно уже хорошо знакомого постоянному зрителю Маяковки, по небольшим, но всегда ярким ролям в спектаклях театра.  Роль Вандала (он же Андрюс) исполняет специально приглашенный на эту роль актер Иван Кокорин, знакомый широкому зрителю по киноработам. 

 

Предлагаем Вашему вниманию фоторепортаж Ильи Золкина со спектакля:

 

 

актер Вячеслав Ковалев в роли Бена

 

актер Иван Кокорин в роли Вандала

 

актриса Анастасия Дьячук в роли Эгле

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

актер Вячеслав Ковалев

 

 

 

актер Иван Кокорин

 

 

режиссер Миндаугас Карбаускис

 

 

драматург Марюс Ивашкявичюс

 

 

 

Текст и фото Ильи Золкина

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники