Гойя и Дали: «Тайные пороки» великих испанцев.

Опубликовано 22.05.2021 в разделе Искусство | Москва

 

«Со всей ответственностью заявляю: я никогда не шутил, не шучу, и шутить не собираюсь», - говорил Сальвадор Дали, а выставка в Altmans Gallery это подтвердила.  


Обличение темных сторон человеческой души, общественных предрассудков, религиозных предубеждений – все это выставка «Тайные пороки», посвященная циклам сатирических гравюр Франсиско Гойи и Сальвадора Дали «Капричос». 

 

На открытие заглянули: Рената Пиотровски, Анна Чурина, Ирина Безрукова, Мария Лобанова, Алена Чехова, Сергей Филин с супругой Марией Прорвич, Полина Оганичева, Василий Церетели, Екатерина Вуличенко, Марина Добровинская, Ирина Йовович, Милана Пич, Катя Антонова, Елена Дудина, Олеся Кожина-Бословяк, Регина Бурд, Ирина Чайковская, Даниил Федоров, Галина Подзолко, Сергей Викулин, Аниса Ашику, Аркадий Сандлер с дочерью Сари, Алексей Карахан и другие. 

 

Галерея первых имен Altmans Gallery, вот уже более пяти лет специализирующаяся на живописи, графике и тиражных работах художников международного уровня, покажет циклы Франсиско Гойи и Сальвадора Дали – «Капричос». Впервые в Москве оба цикла великих испанцев демонстрируются в частном пространстве. Выставка уникальна еще и тем, что в экспозиции представлены оригинальные работы из частных коллекций, приобретенные на международных аукционах Sotheby’s и Christie’s, доступные для продажи. 

 

«Данная выставка - шанс увидеть все пороки мира, умноженные на два, в одном месте. Это прекрасная возможность взглянуть на наш нестабильный мир глазами безумно гениальных людей», – подчеркнул основатель галереи Altmans Gallery Егор Альтман. 

 

Партнером выставки выступил парфюмерный дом Vilhelm Parfumerie, представляющий нишевые ароматы как одну из форм искусства и создающий картины на основе парфюмерных компонентов. Вплоть до завершения выставки, 1 сентября, все пространство галереи будет ароматизировано одним из самых красивых и подходящих по духу мероприятия ароматов - Darling Nikki. 

 

Во время открытия гостей угощали фирменными коктейлями на основе просекко от барного холдинга Василисы Волковой «С.И.Д.Р. Групп». Сладкой кульминацией праздника стал торт от дизайн-студии Art and Sweets, изображающий основные людские пороки. И как сказал Егор Альтман, разрезая торт, каждый гость «смог получить свой кусочек греха». Презентацию торта сопровождала основатель и идейный вдохновитель дизайн-студии Art and Sweets Регина Бурд.  Организатором открытия выставки стала Мария Кузнецова, Orange PR Agency.  

 

«Я совершенно нормален. А ненормален тот, кто не понимает моей живописи, тот, кто не любит Веласкеса, тот, кому не интересно, который час на моих растекшихся циферблатах  - они ведь показывают точное время», - писал о своих шедеврах Сальвадор Дали, а так ли это каждый может убедиться, посетив выставку «Гойя и Дали: «Тайные пороки» великих испанцев», которая  доступна для москвичей и гостей столицы: Altmans Gallery, БЦ «ВЭБФ», Новинский бульвар, 31, 2 этаж до 1 сентября 2021 г. 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото – Георгий Трахтенберг. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники