"Белые ночи" в театре на Малой Бронной

Опубликовано 02.02.2017 в разделе Приходите в театр | Москва


 

         Повесть Федора Михайловича Достоевского "Белые ночи" принадлежит к числу его самых светлых, самых лиричных произведений.  Многие знаменитые режиссеры не отказывали себе поработать с этим материалом. Так, например, знаменитый кинорежиссер Иван Пырьев снял свою версию, где в главных ролях блеснул на тот момент архи-популярный Олег Стриженов в роли мечтателя, в роли Настеньки-актриса Людмила Марченко, попавшая в образ чуть застенчивой, миловидной девушки на 100%. Интерес к этому произведению был также и у зарубежных деятелей искусств. Великий итальянский кинорежиссер Лукино Висконти подарил зрителям свою версию повести "Белые ночи" с Марчелло Мастроянни и Марией Шелл в главных ролях.

 

 

           Свой спектакль по повести "Белые ночи", поставленный на Малой сцене театра на Малой Бронной режиссер Геннадий Сайфулин посвящает памяти своего учителя - выдающегося советского режиссера Анатолия Эфроса. Когда-то Сайфулин сыграл одну из своих лучших театральных ролей именно в постановке Эфроса по Достоевскому в спектакле "Брат Алеша". Там он сыграл Алешу Карамазова.

 

           В повести немного действующих лиц, ничто не мешает зрителю насладиться историей, разыгрываемой главными героями - Мечтателем и Настенькой, в исполнении молодых актеров - Олега Кузнецова и Любови Ивановой. Выпускники мастерской Сергея Голомазова продолжают ярко себя зарекомендовывать в работах театра на Малой Бронной.

 

Предлагаем Вашему вниманию фоторепортаж Ильи Золкина со спектакля:

 

актер Олег Кузнецов в роли Мечтателя

 

актриса Любовь Иванова в роли Настеньки

 

актер Илья Ждаников в роли Молодого человека

 

актриса Наталья Сагал в роли Бабушки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заслуженный артист РСФСР Геннадий Сайфулин

 

 

Текст и фото Ильи Золкина


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники