Константин Райкин. "Своим голосом" в театре "Сатирикон"

Опубликовано 03.02.2017 в разделе Приходите в театр | Москва


        Если в чем-то и есть стопроцентная схожесть Константина Райкина с его отцом великим Аркадием Райкиным, так это невероятная сценическая заразительность и умение мгновенно завоевать любой зрительский зал (даже, как это бывает, если он тяжелый и не очень-то поддается). Рассуждая о природе сценического обаяния Константина Райкина нельзя не отметить, что он принадлежит к числу редчайших артистов с положительным и одновременно отрицательным обаянием. То есть он умеет достать из глубин своего сердца те краски, которые нужны ему в данный момент (свойство большого артиста). Чрезвычайная эмоциальность, отточенность каждого сценического жеста-отмечает любое сольное выступление Константина Райкина.

 

 

          В новом сезоне Константин Аркадьевич решил несколько видоизменить спектакль «Своим голосом», премьера которого состоялась 5 лет назад. Надо сказать, что за два часа Райкин дарит зрителю удивительно разножанровую стихотворную программу, где есть стихи на любой вкус. А главное то, что в принципе, тот зритель (особенно молодой, что уж там!), который не слишком жалует и заинтересован в высокой поэзии, будет внимательно слушать и наслаждаться исполнением Райкина, спектакль которого является зрелищем (если так возможно выразиться) для самой широкой публики. Смотря на то, как приподносит поэзию со сцены Райкин резюмируешь, что он несет сегодня ещё и важнейшую гуманистическую и образовательную миссию, даря поэзию не только столичным зрителям, но и регулярно гастролируя с поэтическими вечерами по всей стране и за ее пределами.

 

 

          Приходя на спектакль «Своим голосом» зритель несомненно ощутит всю прелесть и вкус, звучащего со сцены великого могучего русского языка. Человек-оркестр Константин Райкин  с первой фразы завладевает внимание всего зрительного зала и в итоге происходит редкое единение актера и зрителя.

 

 

В спектакле звучат произведения: Давида Самойлова, Николая Заболоцкого, Николая Рубцова, Осипа Мандельштама, Лопе де Вега, Александра Сергеевича Пушкина. 

 

 

Текст Ильи Золкина, фото с официального сайта театра "Сатирикон"


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники