ФЕСТИВАЛЬ БЕНУА ДЕ ЛА ДАНС – 2021.

Опубликовано 12.06.2021 в разделе Мир Музыки | Москва

 

8 - 9 июня в Москве на Исторической сцене Большого Театра при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в 28-й раз прошел Международный балетный Фестиваль Бенуа де ла Данс, с вручением Приза Бенуа, известного в мире как «Балетный Оскар». А также прошли гала-концерты, на которых были представлены самые яркие новые работы в области танца.  


Несмотря на сложности, вызванные пандемией, в Москве собрались солисты 11 ведущих классических компаний и современных коллективов мира: Большого театра России, Мариинского театра, Михайловского театра, балета Парижской национальной оперы, Нью-Йорк Сити балета, Балета Джоффри (Чикаго), Баварского государственного балета, Балета Земпероперы, Балета Ганновера, балетных компаний танца Дрезден-Франкфурт и Хесуса Кармоны. 

 

В составе жюри Приза Бенуа 2021 года выдающиеся имена балетного мира, художественные руководители крупнейших театров: Юрий Григорович, , Светлана Захарова, Якопо Годани, Хоакин Де Люс, Элизабет Платель, Лили Синь, Эшли Уитер и Эдуард Уотсон. 

 

После того, как накануне вручили Призы Международного балетного Фестиваля Бенуа де ла Данс,9 июня публику ожидал гала-концерт «Звезды Бенуа де ла Данс - лауреаты разных лет». 

 

Лауреат Бенуа де ла Данс и Приза “Бенуа-Мясин” Светлана Захарова исполнила с Якопо Тисси дуэт из балета Мауро Бигонцетти «Караваджо». Это было до такой степени восторженно и необычно, что публика неистово «бесновалась», вызывая и вызывая мировую звезду на «Бис». 

 

Премьер Большого театра Семен Чудин мужественно и талантливо  представил мировую премьеру – композицию «The Prince», поставленную для него Ильей Живым 

 

Этуали Парижской Оперы -  Амандин Альбиссон и  Флоран Боляк отточено и филигранно показали «3 Прелюда» на музыку С.Рахманинова в хореографии американского хореографа Бена Стивенсона. 

 

Лауреат Бенуа де ла Дан - 2021 Хесус Кармона станцевал душевно и проникновенно соло из балета «Игра», за который он и был номинирован. 

 

В гала-концерте также приняли участие звезды Большого, Мариинского и Михайловского театровОльга Смирнова – эротично и  без пошлости,  Екатерина Крысанова – восторженно и торжественно, Владислав Лантратов с уникальными «полетами», Евгения Образцова – воздушно и проникновенно, Мария Александрова  чувственно до умопомраченияЕкатерина Кондаурова с утонченными движениями и невообразимой нежностью, Ким Кимин с невероятными прыжкамиЛеонид Сарафанов  как апофеоз, с немыслимым восторгом публики, которая несколько минут не отпускала лучших представителей балетного искусства с Исторической сцены Большого театра. 

 

 

 

 

 

 

Светлана Юрьева. 

 

Фото  Михаил Логвинов. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники