ПЕРВАЯ ОТКРЫТАЯ РЕПЕТИЦИЯ В ТЕАТРЕ АРМИИ

Опубликовано 12.06.2021 в разделе В театр! | Москва

 

 

11 июня в Центральном академическом театре Российской армии состоялась открытая репетиция самой масштабной премьеры сезона «Не может быть!» в постановке Глеба Черепанова по произведениям Михаила Зощенко 


Впервые в истории театра журналисты и блогеры были допущены в «Декорационную мастерскую», которая находится на десятом этаже центральной части здания с панорамными окнами на центр Москвы. Репетиции спектакля «Не может быть!» прошли в помещении мастерской, так как ее размеры соответствуют масштабу большой сцены театра.  

 

Гостей открытой репетиции встретила заместитель директора театра Милена Авимская, которая провела экскурсию по внутренним помещениям. Она рассказала об истории создания театра, строительстве здания, о том, как выглядела его маскировка в годы Великой Отечественной войны. Также она показала элементы движущегося расписанного каменного портала, существовавшего в театре до 1975 года и подготовленного по эскизам художника Владимира Фаворского. Художник спектакля Анастасия Глебова рассказала о пространстве Декорационной мастерской, где в советское время производили мягкие декорации для Большого театра. Режиссер Глеб Черепанов открыл репетицию и прошел с актерами одну из сцен новеллы «Свадебное путешествие». В завершении репетиции артисты под руководством хореографа Ольги Якименко показали танцевальные фрагменты.  

 

Премьера спектакля «Не может быть!» в постановке Глеба Черепанова состоится 29, 30 июня, 7 и 8 июля. В основе спектакля — три произведения Михаила Зощенко: рассказы «Преступление и наказание», «Забавное приключение» и пьеса «Свадьба», по которым в 1975 году Леонид Гайдай снял кинокомедию «Не может быть!».  

 

Место действия сценической версии Глеба Черепанова — съёмочная площадка, на которой в наши дни снимается фильм по произведениям Зощенко. Действующими лицами спектакля становятся не только герои рассказов, но и члены «съёмочной группы», а сама «съёмка» — основное событие, вокруг которого разворачивается действо.  

 

Главные роли исполняют ведущие актеры театра — народные артисты России Ольга Богданова и Артем Каминский, заслуженные артисты РФ Константин Денискин, Сергей Колесников и Алиса Богарт, а также Михаил Полицеймако, Анастасия Бусыгина, Тимур Еремеев, Олег Масленников-Войтов и другие. Среди приглашенных актёров — звезда театра и кино Мария Порошина. Однако главным актёрским событием станет возращение на сцену Театра Армии Вячеслава Разбегаева, который исполнит в новом спектакле сразу две роли — в новеллах «Забавное приключение» и «Свадебное происшествие».  

 

 

 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники