Премьера фильма "Звонки"

Опубликовано 10.02.2017 в разделе Киномания | Москва

Со 2 февраля в российский прокат вышел американский фильм ужасов "Звонки".

 


По изначальной задумке авторов и режиссёров, фильм является продолжением истории про Самару Морган - девочку, которая по мнению приёмных родителей воплощала в себе зло, и мать вынуждена была утопить её в колодце. После этого она прожила 7 дней и начала убивать людей, которые посмотрели кассету с мистической записью именно через этот срок, предупредив о смерти звонком по телефону.

 

 

Однако, на наш взгляд, продолжения истории не получилось, а авторы данного фильма лишь переврали сюжет, показанный в первой и второй частях фильма. Прежде всего в глаза бросается несоответствие содержимого кассеты (а теперь уже - копии компьютерного видеофайла) и непонятно, как мысли Джулии (актриса Виринея Шефлерис) - главной героини данной части фильма - перенеслись в видеоформат и стали продолжением видеозаписи.

 

 

Во-вторых, относительно второй части фильма "Звонок", переврана история рождения и история семьи Самары. Во второй части её настоящей матерью оказывается сумасшедшая, содержащаяся в лечебнице для душевнобольных. В данном же фильме матерью оказывается жена священника, который держит её взаперти в подвале церкви до родов дочери, после чего мать пропадает в неизвестном направлении и является в видениях главной героине.

 

 

Так же, уже в первой части фильма Рейчи Рейчел (о ней и о её судьбе, кстати сказать, в новой картине не говорится ни слова) предаёт тело Самары земле после извлечения его из колодца. В этом же сиквеле скелет девочки каким-то "чудным образом" оказывается замурованным в стене скита опять же её "нового" отца, что не соответствует изначально снятой легенде.

 

 

И, в-третьих, самым главным несоответствием является перерождение Самары в главную героиню третьей части. В картине "Звонок-2" дух девочки вселяется в сына главной героини, которого общими усилиями удаётся избавить от призрака. В "Звонках" же роль нового тела для злого духа исполняет вышеуказанная Джулия, в которую Самара переселяется после сожжения, которое должно, по сути и поверию, освободить душу. Концовка фильма предполагает собой экранизацию новых и новых частей, что превращает классическое произведение японского автора Кодзи Судзуки в коммерческий проект.

Новый фильм скорее разочарует, чем порадует поклонников "Звонка", которые уже второе десятилетие следят за историей Самары Морган. А всем, кому уже исполнилось 18 лет и кто только откроет для себя данную историю - желаем приятного просмотра!

 

Текст - Сергей Прокофьев, фото - портал kinopoisk.ru


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники