Итальянский Teatro Metastasio представит в Москве спектакль "Пляска смерти"

Опубликовано 10.02.2017 в разделе Приходите в театр | Москва

10 февраля в театре им.Е.Вахтангова состоялась пресс-конференция, посвященная гастролям итальянской постановки "Пляска смерти" по пьесе Августа Стриндберга Teatro Metastasio (Тоскана, Италия) и Фестиваля Двух Миров  в Сполето в сотрудничестве с Mittelfest.

 

 


      В гастролях принимают участие именитые итальянские актеры: Адриана Асти, Джорджио Феррара и Джованни Криппа.  Актриса Адриана Асти широко известна за пределами родной Италии, благодаря съемках в фильмах культовых режиссеров-Лукино Висконти, Пьера Паоло Пазолини, Луиса Бунюэля, Тинто Брасса, Андре Тешине и других. 

Режиссером спектакля стал уже, увы, ушедший в мир иной Лука Ронкони (это его предпоследняя постановка), осуществивший большое количество театральных постановок, как  в своей родной Италии (где в том числе работал с самим Джорджио Стреллером), так и по всеми миру.

Пьеса Августа Стриндберга "Пляска смерти" хоть и является по сути своей комедией, однако чаще играется совершенно серьезно. Однако, как нас уверяют актеры, участвующие в спектакле Ронкони поставил очень смешной спектакль, где итальянские лицедеи виртуозно демонстрируют владение различными театральными жанрами.

 

    В пресс-конференции принял участие Художественный руководитель театра им.Е.Вахтангова Римас Туминас, отметивший, что подобные гастроли необходимо нашему зрителю, ибо мы живем в сложное время, и поэтому надо встречаться, надо дружить. Эмбарго на культуру, слава богу никто не вводил.

    Итальянский актер и режиссер Джорджио Феррара рассказал о том, что хорошо знает русский язык и Москву, в которой в свое время прожил около пяти лет и с нетерпением ждет встречи с русским зрителем. В прошлом году на Фестивале Двух Миров в Сполето с большим успехом был сыгран спектакль Римаса Туминаса "Евгений Онегин", в этом году Вахтанговцы обещали привезти "Царя Эдипа". Итальянцы надеются и расчитывают на дальнейшее сотрудничество с Римасом Туминасом, который планирует поставить русскую классику на итальянской земле. А мы же с большим воодушевление встречаем итальянцев у нас и надеемся на то, что гастроли таких серьезных театральных коллективов из Европы станут доброй традицей.

 

Предлагаем Вашему вниманию фоторепортаж Ильи Золкина с пресс-конференции:

 

актер и режиссер Джорджио Феррара

 

актриса Адриана Асти

 

художественный руководитель театра им.Е.Вахтангова Римас Туминас

 

доктор искусствоведения Дмитрий Трубочкин

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Текст и фото Ильи Золкина


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники