"Письма с Земли " в МТЦ "Вишневый сад"

Опубликовано 27.02.2017 в разделе Приходите в театр | Москва


Режиссер-постановщик: Александр Вилькин

Художник: Максим Обрезков

Композитор: Никита Широков

 

Литературный сценарий в 2-х частях Татьяны Вилькиной

 

В ролях:

Народный артист России Александр Вилькин

Народная артистка России Ольга Широкова

 

 

                 Спектакль «Письма с Земли» режиссера Московского театрального центра «Вишневый сад» Александра Вилькина не оставит равнодушным даже самого придирчивого зрителя.

                 Адам и Ева! Как все начиналось? Как по крохотным ступенькам шагало огромное, самое главное чувство на Земле-ЛЮБОВЬ.

                 «Письма с Земли»! Кто писал эти письма? На сцене двое, но зритель не чувствует, что не хватает какого-то действия, какого-то сценического движения. С тактом, с пониманием каждого произносимого слова, народная артистка России Ольга Широкова рассказывает, как в душе зарождается чувство, которое называется любовь, к первому человеку на Земле-Адаму. Нежность и трепетность-вот те чувства, которые передает актриса в зрительный зал. И как точно Адам, в исполнении народного артиста России Александра Вилькина отзывается на чувства Евы. Эта литературная композиция по произведению Марка Твена неожиданно, откровенно и с огромной любовью в исполнении двух замечательных артистов покоряет зрительный зал.

               Во второй части спектакля опять двое- Он и Она. За основу композиции режиссер взял письма А.Платонова к Марии и рассказ «Фро» о любви Фроси и Федора. И опять мы слышим письма, полные любви и нежности, письма откровенные и трогательные, письма-оставляющие след в душе любого человека.

 

              Спектакль сделан в формате литературно-сценической композиции, всего два актера демонстрируют филигранное владение сценическим словом, с первых минут, словно укутывая лирической интонацией зрительный зал, сходу доверяющий артистам. И такой уровень актерского мастерства и безукоризненное владение жанром, ей богу, все реже встречается на театральных подмостках. 

 

Предлагаем Вашему вниманию фото Ильи Золкина из спектакля:

 

Народная артистка России Ольга Широкова и Народный артист России Александр Вилькин в роли Адама и Евы (Марк Твен "Письма с Земли")

 

Народная артистка России Ольга Широкова и Народный артист России Александр Вилькин (Андрей Платонов "Фро" и письма писателя Андрея Платонова к жене)

 

 

 

 

 

 

 

https://pp.userapi.com/c836523/v836523069/27d54/7y52BdAt-tY.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Текст Ильи Золкина, Фото Ильи Золкина и Нины Верхоянской

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники