"Визит старой дамы" в Новом драматическом театре

Опубликовано 12.03.2017 в разделе Приходите в театр | Москва

Настанет день, когда за каждым из нас явится старая дама.

 

 


     Режиссер Вячеслав Долгачев обратился к творчеству выдающегося швейцарского драматурга Фридриха Дюрренматта, выбрав его самую знаменитую и, наверное все-таки самую лучшую пьесу - "Визит старой дамы". Большинство зрителей наверняка знакомы с этой историей, как именовал ее автор "трагической комедией". Ведь текст драматурга местами невероятно смешон, однако повествование все равно логически развивается к трагическому концу.  Роль сумасбродной миллионерши Клары Цаханассьян во всем мире играли и играют выдающиеся актрисы. Пьеса идеально подходит, например для юбилейного бенефиса ведущей актрисы, как впрочем было несколько лет назад в Санкт-Петербургском академическом театре Комедии им.Н.П.Акимова, где главную роль аккурат к своему празднику сыграла Народная артистка России Ирина Мазуркевич. Также,  великая Юлия Борисова выбрала этот материал в качестве несыгранной роли своей мечты для юбилейного спектакля "Пристань" к 90-летию театра им.Вахтангова.

      В спектакле Вячеслава Долгачева роль миллионерши играет молодая актриса Екатерина Демидова, недавняя выпускница Щукинского училища. И несмотря на юный возраст - это удивительно точное режиссерское попадание.  В дуэте с Заслуженным артистом России Анатолием Сутягиным, (актер старше ее в разы) играющим Альфреда Илла, Демидова существует на редкость органично и целостно. Что не может не радовать, ибо всем, приходящим на спектакли Вячеслава Долгачева очевидно его умение работать с артистами, в том числе и с молодежью, которые с его помощью вырастают в самых настоящих мастеров сцены, способных на удивительные актерские перевоплощения и подвиги. 

 

    Вячеслав Долгачев в своем театре исповедует школу настоящего психологического театра. Спектакль "Визит старой дамы" решен именно в этом ключе. Зритель с огромным интересом и вниманием наблюдает за этой историей, за удивительно честной и самоотверженной работой актеров. Ей-богу новый спектакль Долгачева достоин того, чтобы зритель не испугался не близкого к центру столицы расположения этого театра, и все-таки доехал и получил подлинное удовольствие от встречи с настоящим театральным искусством.

 

 

Предлагаем Вашему вниманию фото Ильи Золкина из спектакля:

 

актриса Екатерина Демидова в роли Клары Цаханассьян

 

Заслуженный артист России Анатолий Сутягин в роли Альфреда Илла

 

актер Дмитрий Шиляев в роли Бургомистра

 

Заслуженный артист России Александр Курский в роли Дворецкого

 

актер Роман Бреев в роли Врача

 

актер Дмитрий Светус в роли Учителя

 

актер Николай Разуменко в роли Полицейского

 

Заслуженная артистка России Ирина Мануйлова в роли Госпожи Илл

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Текст и фото Ильи Золкина

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники