8 любящих женщин в Театре имени Моссовета

Опубликовано 08.10.2021 в разделе В театр! | Москва


       Первой постановкой  на основной сцене театра имени Моссовета для художественного руководителя театра Евгения Марчелли (пока в качестве худ.рука постановки) становится яркий спектакль с комедийным оттенком -  «Восемь любящих женщин».

 

                Хотя, если быть более точным, то официальным режиссером постановки является все-таки Олеся Невмержицкая, которой и предстояло разобраться в тонких душевных оттенках восьми таких разных и не похожих друг на друга дам, вынужденных находиться бок о бок в течении достаточно долгого времени.

 

                Однако, Евгений Марчелли активно помогал в творческом процессе, и тут надо сказать, что не без резона. Совсем незадолго до своего ухода из Ярославского театра имени Волкова Марчелли сделал спектакль по этой пьесе Робера Тома, напоследок порадовав местную публику и подарив им спектакль-праздник невероятной красоты.

 

                О, как же интересно разбираться в тонкостях и премудростях женщины! Целых три поколения женщин представлены на сцене. Всех их по сюжету непременно что-то связывает, каждой есть за что ругать судьбу, но есть и за что благодарить. А так как Евгений Марчелли (так уж сложилось) славится своим особым мастерством по части именно раскрытия женских характеров, то появление на прославленной Моссоветовской сцене этого произведения нисколько не удивительно. Да и потом, что греха таить!? В какой еще пьесе женского репертуара есть возможность задействовать в один вечер столько прекрасных актрис, коими, безусловно, Моссоветовская сцена всегда славилась.

 

                Если копать совсем уж глубоко в историю, то весь театр имени Моссовета (нисколько не умаляя всегда потрясающую мужскую часть труппы) всегда наиболее славился своими актрисами, умудряясь под одной крышей собирать целое созвездие. Можно себе позволить в лишний раз напомнить, что именно на эту великую сцену когда-то выходили: Фаина Раневская, Вера Марецкая, Любовь Орлова, Серафима Бирман, Варвара Сошальская, позднее Людмила Шапошникова, Маргарита Терехова и другие великие актрисы.  Вот и сегодня в труппе целое созвездие очаровательных дам, на которых зритель поистине любуется в любой роли.

 

               16 актрис! Именно столько задействовано в новой постановке. Правда, стоит уточнить, что это все-таки два состава на каждую роль и чтобы увидеть всех зрителю предстоит посетить спектакль не единожды. Но и в этом, признаемся, есть свое очарование возвращаться вновь и вновь на прекрасный спектакль и в очередной раз поддаться актерскому обаянию восьми женщин.

 

             На сцене все поколения: в роли бабушки – легендарная Ольга Остроумова (в другом составе еще одна Моссоветовская легенда, и одна из старейших актрис труппы Мария Кнушевицкая). В роли Габи, негласной  хозяйки дома (эту роль когда-то блистательно в кино у Франсуа Озона сыграла Катрин Денев) выступает прима театра Ольга Кабо (в другом составе – прекрасная Анна Гарнова). В роли Пьеретты зритель увидит Евгению Крюкову и Анастасию Макееву. Нетрудно признать, у обеих актрис есть свои поклонники, которые непременно будут приходить на спектакль. В роли Огюстины  выступает Екатерина Гусева, актриса первого эшелона, актриса большого диапазона, способная органично существовать в разных жанрах (в другом составе очаровательная Лилия Волкова, совсем недавно сыгравшая заглавную роль во  «Фрекен Жюли» в постановке Евгения Марчелли на сцене «Под крышей). Роль служанки Луизы , у которой хватает скелетов в шкафу, исполняют замечательные Анна Михайловская и Татьяна Храмова. Роли юной и очаровательной Cюзон исполняют дебютантки Моссоветовской сцены прошедшего сезона – Глафира Лебедева и Анастасия Белова. Роль еще одной юной героини- Катрин исполнят дебютантки - актриса Евдокия Карева (она по совместительству дочь актрисы Евгении Крюковой, и вдвойне интересно наблюдать за ее существованием вместе с мамой на одной сцене) и замечательная Дарья Балабанова. Наконец, в роли Мадам Шанель зритель увидит колоритную и всегда незабываемую Анну Галинову (приглашенная актриса) и еще одну дебютантку прошедшего сезона-молодую и яркую актрису Евгению Лях.

 

               Зрителей ждет яркий спектакль на которой можно смело приходить всей семьей, чтобы получить ни с чем не сравнимое театральное удовольствие.

 
 
 
Предлагаем Вашему вниманию фото Ильи Золкина из спектакля:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Текст и фото Ильи Золкина

Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники