Жан-Пьер Лео в Москве

Опубликовано 19.03.2017 в разделе Приходите в театр | Москва

18 марта на малой сцене Электротеатра "Станиславский" состоялась встреча с легендой Мирового кинематографа Жаном-Пьером Лео.

 


 

   Жан-Пьер Лео является одним из олицетворений Европейского кинематографа целой эпохи. Впорхнув на экраны в конец 50-х, сыграв в четырнадцатилетнем возрасте трудного подростка Антуана Дюанеля (собственно и сам Лео был подростком не из простых) в дебютной полнометражной картине Франсуа Трюффо "Четыреста ударов", Лео уже навсегда вписал свое имя в историю кинематографа. Впрочем, сотрудничество с Трюффо продолжилось и в дальнейшем. Фильмов про Антуана Дюанеля было снято пять (включая короткометражку 1962 года), и кто знает сколько их могло быть ещё, если бы не ранний уход из жизни Франсуа Трюффо.  

Лео всегда снимался только у лучших из лучших-Жан-Люк Годар, Бернардо Бертолуччи, Пьер Паоло Пазолини, Ежи Сколимовский, Аки Каурисмяки, Жак Риветт-вот далеко неполный список режиссеров, с кем соприкасался и с кем творил историю европейского кино актер Жан-Пьер Лео. За выдающиеся заслуги в кинематографии актер получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.

В столице России Лео представил, впервые показанную в нашей стране картину Жака Риветта "Out 1 Призрак".

Картина "Out 1" является одной из самых продолжительных по хронометражу в истории кино -в ней восемь глав (все главы в течении нескольких дней демонстрировались русскому зрителю на площадке Электротеатра "Станиславский").  

Встреча с актером была запланирована на 17 марта, однако актер приболел, но все-таки 18 марта появился перед столичной публикой. Лео поприветствовал зрителей, посетовал, что не любит много говорить и, пожелав приятного просмотра покинул зрительный зал.

 

Предлагаем Вашему вниманию несколько фотографий Ильи Золкина:

 

Жан-Пьер Лео

 

 

 

 

 

художественный руководитель Электротеатра "Станиславский" Борис Юхананов

 

 

Текст и фото Ильи Золкина


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники