"Авантюристы поневоле" Театральное сообщество "Арбат"

Опубликовано 20.03.2017 в разделе Приходите в театр | Москва


Пьеса Александра Коровкина «Тетки», написанная сравнительно недавно, сегодня оказалась невероятно востребованной в нашей стране, а в провинции она вообще ставится повсеместно. Впрочем, столица не отстает.

 

        Актер и режиссер по совместительству - Александр Мохов мечтал поставить и репетировал спектакль ещё в прошлом сезоне в театре им.Пушкина, но там звёзды не сошлись. Хотя в итоге, спектакль вышел в свет под названием «Семейка Краузе», но режиссером числилась Надежда Аракчеева, а художественным руководителем постановки Евгений Писарев.

      Мечты поставить эту яркую, остроумную и редкую на теперешнем российском театральном пространстве комедию положений (по мотивам голливудского фильма Фрэнка Капры «Мышьяк и старые кружева»), Мохов не оставил. К слову, Мохов работает с драматургией Коровкина не впервые. Его первой режиссерской работой стал спектакль «Кукла для невесты», поставленный в театре п/р О.Табакова. Спектакль собирает аншлаги уже десять лет. С того спектакля начался и актерско-режиссерский тандем Мохова с всенародной любимицей Раисой Рязановой, до этого долгие годы не выходившей на театральную сцену. Вот и в новом спектакле Мохова, Рязанова играет одну из главных ролей - Розу Карловну Краузе, одну из двух сестер, не желающих менять свой дом в центре города на однокомнатную квартиру на окраине Москвы. В паре с ней работает блистательная характерная актриса Елена Бушуева-Цеханская, хорошо знакомая зрителям по многочисленным ролям в кино. Ещё одним очевидным достоинством  постановки  является присутствие на сцене семейного дуэта Павла Прилучного и Агаты Муциниеце (хотя здесь они играют вовсе не мужа и жену, Прилучный же и вовсе играет очень необычную характерную роль, вернувшегося из тюрьмы героя). Прилучный с супругой крайне редкие гости на театральных подмостках, а при том, что у них в нашей стране масса поклонников, то интерес к спектаклю обеспечен. Тем более, что драматургически материал представляет собой излюбленный нашей публикой жанр комедии положений. В течении двух часов сценического времени зрители только что и будут переводить дух от смеха над героями, попадающими в забавные ситуации.

 

 

 

 

Текст Ильи Золкина, фото любезно предоставлено пресс-службой и из интернета


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники