«Как быстро кончается жизнь» в МТЦ "Вишневый сад"

Опубликовано 25.03.2017 в разделе Приходите в театр | Москва

Спектакль по стихам, дневникам и письмам Ольги Берггольц.

 


           Эта постановка, созданная Народной артисткой России Ольгой Широковой, уже снискала любовь многочисленных зрителей, и немудрено — каждого, кто способен чувствовать сердцем, не оставит равнодушным эта проникновенная поэтическая композиция.
          Ольга Широкова каждый раз новая, пронзительная в своей эмоциональности, хрупкая и беззащитная, но также удивительно бесстрашная! Она предстает перед зрителем в образе русской поэтессы Ольги Берггольц, на долю которой выпало так много испытаний…

 

     В течении чуть более часа Народная артистка России Ольга Широкова рассказывает удивительную, непростую историю жизни легендарной Ленинградской поэтессы Ольги Берггольц, вживаясь в образ поэтессы и очень органично в нем существуя. 

    Поэтические спектакли крайне необходимы сегодняшнему зрителю, они воспитывают вкус и любовь к русскому слову, к русской поэзии. У зрителей есть уникальная возможность прикоснуться к театральному чуду, которое стало возможно усилиями режиссера-постановщика Александра Вилькина и актрисы Ольги Широковой, на протяжении 20 лет выходящей на сцену в образе великой русской поэтессы. Ольга Широкова-актриса широчайшей актерской души, каждым своим появлением на сцене актриса одаривает каждого зрителя светом и теплом.

 

Отрывок из рецензии Натальи Балашовой:


Сегодня стихи Ольги Берггольц не звучат по радио, тем более по теле­видению, ее сборники не встреча­ются на книжных развалах. Моло­дое поколение ее практически не знает. Но старые ленинградцы, ку­да бы ни забросила их судьба, пом­нят, любят и чтут это имя и стихи поэта.
Актриса Ольга Широкова чита­ет произведения Ольги Берггольц. И не просто читает. В ее исполне­нии моноспектакль «Как быстро кончается жизнь» не отстраненная декламация чужих стихов, а пере­воплощение в образ самого поэта и разговор со зрителями от первого лица. Просто, доверительно ее ге­роиня рассказывает о себе, начи­ная с детства. О своем любимом сне — Угличе, куда мама увезла ее с сестрой в 1918 году. Девочка вы­росла. Брак с поэтом Борисом Кор­ниловым оказался недолгим. Со вторым мужем Николаем Молча­новым уехала в Казахстан «строить социализм». В 37-м пережила арест, смерть обеих дочерей. Вернулась реабилитированная в пустой дом.
Скупые строки личной драмы пе­ремежаются стихами. Мудрыми, глубокими. Ни ожесточения, ни не- ависти. Надо жить, работать.
Начало войны стало началом бессменной радиовахты Ольги Берггольц. Актриса берет в руки микрофон. Отныне он станет лич­ным грозным оружием ее героини. Он будет разносить ее разящий врага голос по всему Ленинграду, прифронтовой полосе и дальше, дальше по стране: «Я говорю с то­бой из Ленинграда… руками сжав обугленное сердце»… В январе 42-го умрет от голода Николай Мол­чанов, муж. Слезы потекут по ее лицу но она не выпустит из рук ми­крофона.

 

Предлагаем Вашему вниманию несколько фотографий Ильи Золкина со спектакля:

 

Народная артистка России Ольга Широкова

 

 

 

 

 

Текст с официального сайта МТЦ "Вишневый сад" и Ильи Золкина, фото Ильи Золкина


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники