"Салемские ведьмы" в театре на Малой Бронной

Опубликовано 20.04.2017 в разделе Приходите в театр | Москва


    Пьесы Артура Миллера в последние годы становятся все более и более популярными у российских театров.

             Сегодня драматург Миллер уже официально признан в качестве классика американской драматургии. Его пьесы продолжают быть остроактуальными, а некоторые с годами только набирают актуальность.

             Пьеса «Суровые испытания» (по которой и поставлен спектакль «Салемские ведьмы») была написана Миллером в 1953 году.  За основу Миллер взял реальную историю судебного процесса, проходившего в новоанглийском городке «Салем» с февраля 1692 по май 1693 года.  Большую популярность пьесе принесла экранизация 1957 года - «Салемские колдуньи» с семейной парой Ивом Монтаном и Симоной Синьоре.

           Интерес российских театров к этой пьесе пришел сравнительно недавно. Достаточно высоко была оценена театральной общественностью постановка польского режиссера Анджея Бубеня в Санкт-Петербургском театре на Васильевском (2010). Ранее в том же Питере пьесу ставил Темур Чехеидзе в БДТ.  Совсем уж театралы со стажем, наверное, смогут вспомнить давнишнюю постановку этой пьесы в Московском театре им.Станиславского (начало 60-х годов XX века), где роль Джона Проктора исполнял могучий и, рано ушедший из жизни Евгений Урбанский.  Ныне эта пьеса идет на сцене Нового драматического театра в постановке Вячеслава Долгачева и вот, наконец, поспела постановка Сергея Голомазова в театре на Малой Бронной.  Именно «Салемские ведьмы» - главная работа труппы Бронной на этот сезон. Практически целый сезон актеры (а в спектакле работают актеры всех поколений труппы театра на Малой Бронной) репетировали этот очень сложный материал.  Сергею Голомазову удалось  каким-то образом выстроить для каждого актера очень точный, психологический рисунок, каждый актер проживает роль от начала и до конца. Пьесы Миллера - это идеальный тип театра переживания, который в нашей стране ценится особенно высоко. В роли Джона Проктора впервые на сцену этого театра выходит актер Владимир Яглыч, хорошо знакомый российскому зрителю по целому ряду киноработ. В роли судьи Дэнфорта актер Михаил Горевой, создающий очень интересный, цельный и один самых ярких образов в постановке Сергея Голомазова.

 

Предлагаем Вашему вниманию фоторепортаж Ильи Золкина:

 

актер Андрей Рогожин в роли Сэмуэла Перриса

 

актриса Полина Некрасова в роли Бетти Пэррис

 

актриса Настасья Самбурская в рои Абигайль Уильямс

 

актер Александр Терешко в роли Томаса Патнэма

 

актриса Марина Орел в роли Энн Патнэм

 

актер Владимир Яглыч в роли Джона Проктора

 

актриса Юлиана Сополева в роли Элизабет Проктор

 

Заслуженная артистка Армении Вера Бабичева в роли  Ребекки Нэрс

 

актер Александр Макаров  в роли Фрэнсиса Нэрса

 

Заслуженный артист России Геннадий Сайфулин в роли Джайлса Кори

 

актриса Алена Ибрагимова в роли Титубы

 

актриса Лариса Богословская в роли Марты Кори

 

актер Дмитрий Гурьянов в роли Джона Хэйла

 

актер Михаил Горевой в роли судьи Дэнфорта

 

Заслуженный артист России Александр Никулин в роли судьи Готторна

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Текст и фото Ильи Золкина

 

 

 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники