"Эта прекрасная жизнь" в театре им.Пушкина

Опубликовано 11.05.2017 в разделе Приходите в театр | Москва


           Народный артист России Игорь Бочкин отметил свое 60-летие ещё в феврале. Однако выпуск нового спектакля с его участием наметился лишь к маю месяцу. Весна - самое время для выпуска спектакля по очаровательной и, доселе абсолютно не известной нашей публике пьесы Кена Людвига «Луна над Баффало». Пьесы этого автора наша публика очень любит. «Примадонны» и «Одолжите тенора» с успехом идут по всей стране, обе были поставлены Евгением Писаревым в МХТ им.Чехова («Примадонны») и в театре им.Пушкина («Одолжите тенора) .

             Новый спектакль носит название «Эта прекрасная жизнь».  В этом тоже есть свой легко считываемый смысл, ведь по сюжету герои пьесы, когда-то звездная пара Шарлотта и Джордж Хей получают возможность сыграть главные роли (и тем самым реанимировать свою кинокарьеру) в фильме знаменитого режиссера Фрэнка Капры «Эта прекрасная жизнь».  И тут, многоопытным зрителям представляется возможность еще и пофантазировать. А что, если бы вместо Джеймса Стюарта и Донны Рид в этом выдающемся фильме сыграли бы другие актеры? Впрочем сыграют ли по сюжету Шарлотта и Джордж в фильме Капры или нет, это в любом случае оставим в секрете для будущих зрителей.

         Судьба картины «Эта прекрасная жизнь» вовсе не простая. После выхода на экраны картину ждал прохладный прием и долгие, последующие за ними годы забвения. Уже в 70-е годы (картина снята в 1946 году) в рождественские дни она была случайна показана по одному из центральных каналов, и у картины началась новая жизнь.  Впоследствии ее признали шедевром и внесли в реестр наиболее важных для истории американского кинематографа картин.

             У режиссера Романа Самгина уже сложился творческий тандем с Игорем Бочкиным (к слову, в крайней, на сегодняшний день своей премьере спектакль «Доходное место» по пьесе А.Н.Островского Бочкин сыграл Аристарха Вышневского именно у Самгина). Самгин является одним из немногих людей в российском режиссерском цехе, кто стопроцентно специализируется на комедийном жанре и, что называется собаку в нем съел, как в театре, так и в кино. А к тому же, он ученик Марка Захарова, у которого как известно с юмором тоже всегда было все в полном порядке. Так что Самгин в какой-то степени сегодняшнему театру им.Пушкина режиссер по духу очень близкий и его режиссерские предпочтения схожи с худруком театра им.Пушкина Евгением Писаревым.  В партнершах у Игоря Бочкина в новом спектакле - Народная артистка России Елена Яковлева. Впервые после ухода из театра «Современник», принявшая предложение сыграть в спектакле репертуарного театра, пусть и без последующего вступления в труппу театра. Также в спектакле принимает участие и Народная артистка России Ольга Волкова (в другом составе Ирина Бякова), демонстрирующая редкий комедийный, гротесковый талант, каждой репликой повергая зрительный зал в искренний хохот.

           Этот сезон в театре им.Пушкина так или иначе бенефисный. Несколько месяцев назад вышел спектакль «Апельсины & Лимоны» в постановке Писарева к юбилею Веры Алентовой, теперь очередь Игоря Бочкина. Актер Бочкин - штучный, любимец зрителей, а когда у него в партнершах такая актриса, как Елена Яковлева - зрительский успех гарантирован.

 

Предлагаем Вашему вниманию фото Ильи Золкина из спектакля:

 

Народный артист России Игорь Бочкин в роли Джорджа Хэя

 

Народная артистка России Елена Яковлева в роли Шарлотты Хэй

 

Народная артистка России Ольга Волкова в роли Этель

 

актриса Анастасия Мытражик в роли Розалинды

 

актер Олег Пышненко в роли Ричарда

 

актер Артем Ешкин в роли Говарда

 

актриса Ирина Петрова в роли Эйлин

 

актер Кирилл Чернышенко (справа) в роли Пола

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Режиссер Роман Самгин

 

 

Народная артистка России Елена Яковлева

 

 

Текст и фото Ильи Золкина

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники