"Триумфальная арка" в Театре Двух Столиц п/р Л.Рахлина

Опубликовано 16.05.2017 в разделе Приходите в театр | Москва


          Режиссер и основатель Театра двух столиц Лев Рахлин в последние годы крайне редко балует зрителя новыми постановками. Вот уже больше 15 лет театралы бьются за возможность успеть купить билеты (поскольку, где бы ни показывался этот спектакль билеты разлетаются очень быстро) на ставший культовым спектакль «Кыся» с Дмитрием Нагиевым в главной роли. Идея воплотить на сцене постановку знаменитого романа Эриха Марии Ремарка «Триумфальная арка» назревала у режиссера Рахлина давно. И вот, наконец, вооружившись дивным актерским составом (хотя бы для начала по именам) режиссер начал осуществлять задумку. Поставить роман Ремарка на сцене - для кого-то это кажется утопией. С другой стороны за успешными примерами подобных реализаций далеко ходить не надо - в театре «Современник» вот уже 18 лет с непрекращающимися аншлагами идет спектакль «Три Товарища» по роману Ремарка в постановке Галины Волчек.

           В спектакле Льва Рахлина центральные роли возлюбленных Равика и Жоан играют две суперзвезды российского кинематографа, к слову в последние годы, почти не выходящие на театральную сцену - Марина Александрова (когда-то блистала в театре «Современник») и Игорь Петренко (когда-то был принят в труппу Малого театра, но сделал выбор в пользу кино).

          Произведения Ремарка пользуются давней и большой популярностью в нашей стране. Не раз лично доводилось видеть молодых людей, зачитыващимися романами Ремарка, так что им наверняка будет любопытно посмотреть очень качественную сценическую интерпритацию романа «Триумфальная арка» в постановке Льва Рахлина.

 

В спектакле принимают участие (фото Ильи Золкина):

 

 

актер Игорь Петренко

 

актриса Марина Александрова

 

Народный артист России Николай Чиндяйкин

 

Заслуженная артистка России Евдокия Германова

 

актриса Екатерина Волкова

 

Заслуженный артист Республики Татарстан Николай Козак

 

Заслуженный артист России Николай Денисов

 

Режиссер-постановщик Лев Рахлин

 

Текст и фото Ильи Золкина

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники