Объявлена программа 39-го Московского международного кинофестиваля

Опубликовано 01.06.2017 в разделе Киномания | Москва

       1 июня в отеле «Стандарт» состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему 39-му Московскому Международному кинофестивалю, который пройдет с 22 по 29 июня.

 


         Как всегда, отборщиками фестиваля проделана огромнейшая, серьезнейшая работа по отбору картин, которые в итоге увидит московский зритель и гости фестиваля в конце июня.  19 различных программ, включая конкурсную - самый широкий спектр картин, кино на любой вкус и цвет (в этом году отдельная программа фестиваля, например посвященная одному из любимых жанров зрителей-фильмам ужасов, подобный мейнстрим сам по себе уже редкость для фестивалей такого уровня).

 

      В конкурсной программе фестиваля уже представлены 11 картин, две из которых, сняты в России. Это лента Вадима Перельмана «Купи меня» и картина Владимира Котта «Карп Замороженный». «Карп замороженный»-драма о взаимоотношениях немолодых родителей и их взрослых детей, подкупает в первую очередь звездным актерским составом-в главных ролях Евгений Миронов, Алиса Фрейндлих и Марина Неелова.

 

     Также на пресс-конференции были обявлены четыре из пяти членов жюри  основного конкурса - легендарная актриса Орнелла Мути, режиссеры Йорн Доннер, Альберт Серра  и Реза Миркарими (его картина «Дочь» стала победителем прошлогоднего ММКФ).

 

    Также из иностранных гостей ожидается приезд выдающегося итальянского актера и режиссера Микеле Плачидо. Он представит свою новую режиссерскую работу - фильм «7 минут».

 

Зрителей ждет яркая, насыщенная неделя, полная новых кинооткрытий и впечатлений.

 

Предлагаем Вашему вниманию фоторепортаж Ильи Золкина с пресс-конференции:

 

 

Программный директор ММКФ Кирилл Разлогов

 

Директор по связям с общественностью ММКФ Петр Шепотинник

 

Куратор документального конкурса, вице-президент гильдии Неигрового кино и телевидения Григорий Либергал

 

 

 

 

 

 

 

 

Текст и фото Ильи Золкина

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники