"Мужья и жены" в МХТ им.Чехова

Опубликовано 15.06.2017 в разделе Приходите в театр | Москва


 

      Режиссер Константин Богомолов так или иначе, по сути впервые, по-настоящему популяризирует для столичной публики драматургию Вуди Аллена. Вот он, кажется один из немногих театральных режиссеров у нас в стране, кто нашел ключ к этой непростой (по тому как, чтобы ставить Аллена надо обладать поистине невероятным чувством юмора) драматургии. Как и в предыдущей постановке по Аллену «350  Сентрал парк Вест, New York, NY 10025» (спектакль вышел в стенах художественного театра в этом же сезоне) чувствуется слаженность актерского коллектива, чувство слова и умение это Алленовское слово донести до зрителя. Оба спектакля очень легкие для восприятия, для кого-то кажутся не более чем приятным развлечением на вечер. Может так оно и есть, хотя бы по сравнению с некоторыми монументальными спектаклями Богомолова, идущими на сцене художественного театра, скажем по четыре часа (хронометраж).  Особенно приятно тем зрителям, кто спектакль «350  Сентрал парк Вест, New York, NY 10025» (вышедший на малой сцене в этом сезоне) уже увидел, и получил возможность насладится, так сказать, второй серией театрального сериала Аллен-Богомолов.  В обоих спектаклях одну из главных ролей играет любимейший артист Богомолова - Игорь Верник. Для него это третья премьера в сезоне и подобной работоспособности, право слово, не грех позавидовать! Все три работы сделаны в сотрудничестве с режиссером Богомоловым. О роли Верника в спектакле «Дракон», где он исполнил заглавную роль, стоит сказать особо, ведь уже многие отметили, что роль Дракона стала для Игоря отчасти этапной и очень важной в актерской биографии.

 

        В спектакле «Мужья и жены» дебютировал на сцене художественного театра любимец столичных театралов, ведущий актер МТЮЗА Игорь Гордин, здорово влившийся в художественные миры режиссера Богомолова и чувствующий себя в них кажется, как рыба в воде.

 

      В целом интерес к творчеству Вуди Аллена  в нашей стране ежегодно только растет. Его новые картины (которые к слову выходят в прокат каждый год- режиссер всегда отличался редкой работоспособностью) собирают все больше и больше зрителей. На этой волне популярности кажется, что и режиссер Константин Богомолов крайне вовремя обращается к драматургии Вуди Аллена, расширяя зрительские горизонты и показывая насколько прекрасны его театральные пьесы .

 

Предлагаем Вашему вниманию фото Ильи Золкина из спектакля:

 

Заслуженный артист России Игорь Гордин в роли Гэйба

 

Заслуженная артистка России Дарья Мороз в роли Джуди

 

Народный артист России Игорь Верник в роли Джека

 

актриса Яна Дюбуи в роли Сэлли

 

Заслуженный артист России Сергей Чонишвили исполняет роли Пола и Майкла

 

актриса Светлана Колпакова в роли Сэм

 

актриса Мария Карпова исполняет роли Шон и Клер

 

актриса Софья Райзман в роли Рейн

 

актер Артем Соколов исполняет роли Ричарда и Кена

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Текст и фото Ильи Золкина

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники